Вот не собиралась тему СОВСЕМ делать, так Оля mannya . меня пообещала тапком пришибить, вотЬ
Тапков я жуть, как боюсЯ, ага , пришлось писать ....
А у меня и фоток-то нормальных нету, но пошла я на поводу у Оли, говорит, ТАКОГО способа не знает и никогда-никогда такую курочку не ела
Значит, так :
Берём курочку, по размеру и весу, какие Вам больше нра )))
Я меньше, чем 2кг и не покупаю, ибо нам её не хватит
Заливаю в брюшко соевый соус, покручу её, чтобы соус там везде по нутру прошёлся ,
кладу грудкой вниз
покручу в тазике и сверху щедро карри насыпаю, потом через часа 2-3 переворачиваю, в брюшко из тазика опять сои подливаю и сдругой стороны опять карри насыпаю.
На фотке курица перевёрнута уже на третий раз )))
Делаю чаще всего в ночь, ночью и переворачиваю, а с утра - в духовочку, и все )))
Фотки разнобродные, запекаю и на противне, а последний раз делала в кастрюльке для духовки, стеклянной, у меня их две, одна 2,5 литра, вторая 3,5 литра, вот в большенькую и запихала , подложив ей под попу немножко масличка сливочного )))
Потом накрыла крышкой и запекала, прям под крышкой....
Кстати, грудка у курочки, замаринованная таким способом, получается обалденно нежная и СОЧНАЯ !!!
Она, кстати, чудненько зарумянилась, теперь я буду только в кастрюльке запекать, её мыть легче, чем противень
А вот фотки запечённой курочки в кастрюльке почему-то не оказалось.....
И в сервировке тоже нет! Не успеваю я красиво сфоткать разделанную курочку, пока разделаю, ужО расхватать успеют
Зато, могу показать мои частые гостЯ на столе - это сырые шампики, тоже почти в таком же маринаде ...
Когда мелкие, то целиком мариную, в этот раз крупненькие были, но тааакие красивые, вот я их и попластала .
Целый кило замариновала, а когда надумала сфоткать, то осталось... а почти ничего не осталось
Соя около 100-150 грамм,
карри,
немного оливкового масла (пару ложек)
и ложку яблочного уксуса, можно зелени разной, с базиликом очень ароматно!
Но этот раз свежей зеленушки не было, а за замороженной было лень лезть в морозилку)))
Вилкой взбиваю всё и заливаю шампики, пару часиков, частенько их мешаю и можно есть.
Кстати, чем дольше стоят, тем меньше в них скрипу ))) А мне нравится, когда они именно скрипят, я их потихоньку начинаю таскать, вот прям сразу, как только размешать с маринадом успеваю....
Спасибо Фатюше и Маришке, научили меня их есть в сыром виде, ага ))) Теперь только покупать успеваю
А мой пальчиком у височка крутит, говорит, я на старости лет с ума сошла, чего ни попадя в интернете начиталась и грибы сырые есть начала
Ничо не понимает
Свежие комментарии