На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Курочка в соевом маринаде с карри .

   Вот не собиралась тему СОВСЕМ делать, так Оля mannya .  меня пообещала тапком пришибить, вотЬ Удивленнная

Тапков я жуть, как боюсЯ, ага Очень расстроенный, пришлось писать ....

А у меня и фоток-то нормальных нету, но пошла я на поводу у Оли, говорит, ТАКОГО способа не знает и никогда-никогда такую курочку не ела Плачет

Значит, так :

   Берём курочку, по размеру и весу, какие Вам больше нра )))

Я меньше, чем 2кг и не покупаю, ибо нам её не хватит Стесняется

Заливаю в брюшко соевый соус, покручу её, чтобы соус там везде по нутру прошёлся Смеётся,

кладу грудкой вниз

покручу в тазике и сверху щедро карри насыпаю, потом через часа 2-3 переворачиваю, в брюшко из тазика опять сои подливаю и сдругой стороны опять карри насыпаю.

На фотке курица перевёрнута уже на третий раз )))

Делаю чаще всего в ночь, ночью и переворачиваю, а с утра - в духовочку, и все )))

Фотки разнобродные, запекаю и на противне, а последний раз делала в кастрюльке для духовки, стеклянной, у меня их две, одна 2,5 литра, вторая 3,5 литра, вот в большенькую и запихала Смеётся, подложив ей под попу немножко масличка сливочного )))

Потом накрыла крышкой и запекала, прям под крышкой....

 

  Кстати, грудка у курочки, замаринованная таким способом, получается обалденно нежная и СОЧНАЯ !!!

Она, кстати, чудненько зарумянилась, теперь я буду только в кастрюльке запекать, её мыть легче, чем противень  Стесняется

А вот фотки запечённой курочки в кастрюльке почему-то не оказалось..... 

И в сервировке тоже нет! Не успеваю я красиво сфоткать разделанную курочку, пока разделаю, ужО расхватать успеют Бьёт по голове

Зато, могу показать мои частые гостЯ на столе - это сырые шампики, тоже почти в таком же маринаде ...

Когда мелкие, то целиком мариную, в этот раз крупненькие были, но тааакие красивые, вот я их и попластала .

Целый кило замариновала, а когда надумала сфоткать, то осталось... а почти ничего не осталось Смеётся

Соя около 100-150 грамм,

карри,

немного оливкового масла (пару ложек)

и ложку яблочного уксуса, можно зелени разной, с базиликом очень ароматно!

Но этот раз свежей зеленушки не было, а за замороженной было лень лезть в морозилку)))

Вилкой взбиваю всё и заливаю шампики, пару часиков, частенько их мешаю и можно есть.

Кстати, чем дольше стоят, тем меньше в них скрипу ))) А мне нравится, когда они именно скрипят, я их потихоньку начинаю таскать, вот прям сразу, как только размешать с маринадом успеваю....

Спасибо Фатюше и Маришке, научили меня их есть в сыром виде, ага ))) Теперь только покупать успеваю Вздыхает

А мой пальчиком у височка крутит, говорит, я на старости лет с ума сошла, чего ни попадя в интернете начиталась и грибы сырые есть началаДьявол

Ничо не понимает Подмигивает

Картина дня

наверх