Этот рецепт мне дали много лет назад. С тех пор готовлю только по нему. Вкуснее еще не пробовала. С кем рецептом делилась, тоже довольны. Вот решила и с вами поделиться )
1 небольшая пачка сырых дрожжей (не помню, сколько их там - 100 г, что ли?) или 2 стандартных пакетика Саф Момент, 1,5 стакана молока, 1 кг муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 300 г сл. масла/маргарина (лучше 200 г сл. масла + 100 г растительного), ванилин, соль. Можно добавить изюм, орехи, курагу, цукаты, корицу…
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, на дно положить промасленную бумагу и на 1/3 заполнить тестом. Смазать желтком. Подождать, пока поднимется, и выпекать при t 180-200О. Из формы вытаскивать теплым.
P.S. Особенно интересными получаются кучиличики, испеченные в достаточно широких и высоких банках от консервов. Например, от консервированных ананасов.
P.P.S. Поскольку куличей получается много, в этом году хочу из части теста сделать небольшие ромовые бабы.
Свежие комментарии