Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников

Рецепт с Днюхи! Утиный рулет с черносливом и орехами

Это блюдо я готовила себе на День Рожденья. Вообще-то мне с гостями везёт – все едят майонез, а оливье, селедку под шубой и холодец просто требуют, чтобы обязательно на столе присутствовали. Так что собрать стол, чтобы все остались довольны, несложно. Но все равно хочется каждый раз приготовить что-нибудь новенькое.

В этот раз у меня фантазии, а главное, времени хватило на два новых блюда – утиный рулет и закусочный торт, о котором надеюсь рассказать в следующей теме. Хотела еще торт-мороженое сделать, но не успела. Но задумка осталась, и надеюсь претворить ее в жизнь!

Итак, у меня небольшая нежирная уточка, почти утенок. Заранее извиняюсь, что ничего не взвешивала – не до этого было. Да, думаю, и так всё понятно. Тут же дело вкуса, и точность до граммов не нужна.

Утку разрезаю по хребту и вырезаю из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.

Оказалось, что из утки кости сложнее вырезать, чем из курицы. Но, повозившись с полчаса, разделала-таки я эту птичку под орех! Кости бросила в булькающий на плите холодец: чем больше сортов мяса в холодце – тем вкуснее.

Утку максимально распластала, посолила, поперчила, намазала раздавленным чесноком, посыпала раздавленными в ступки ягодами можжевельника.

Разложила чернослив без косточек. Потом подумала-подумала и насыпала ещё горсть кедровых орешков.

Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже.

А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем. Тут благоверный как раз на свою беду на кухню заглянул. Я его сразу же и «припахала» - сначала процесс скручивания рулета фотографировать, а потом держать этот самый рулет, пока я его нитками обматываю. Кое-где с краешков еще зубочистками заколола, чтобы снаружи была только кожа.

Поместила рулет в пакет для запекания и отправила в духовку.

Запекала 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°. Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово!

Пакет разрезала и оставила остывать. Затем остывший рулет убрала в холодильник.

Нитки сняла только перед самой нарезкой. Порезала ломтиками. Рулет резался хорошо, не ломался.

Понравилось всем очень! Растаскали по тарелкам сразу! Я только чуть зазевалась, а уже и фотографировать нечего!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярное в

))}
Loading...
наверх