Здравствуйте всем! Погода у нас стоит настоящая осенняя - холодно и уже который день почти непрекращающиеся дожди. Но все равно хочется по лесу погулять, желтыми листиками пошуршать. Благо, и сапоги резиновые, и дождевики всегда под рукой. Так чего бы и не пошуршать?
Ну а нагуляв аппетит, хочется чего-нибудь эдакого - обжигающе горячего, сытного, вкусного.
Свиные ребрышки с картохой - это выход!
Бросаю на сковороду с разогретым маслом ребрышки в один ряд.
Как подрумянились, переворачиваю, солю, посыпаю щедро приправой для свинины.
Сверху - много репчатого лука.
Закрываю крышкой, пусть жарится на среднем ближе к сильному огне минут 5-7. Пока лук не размякнет и не поджарится слегка.
Добавляю картошку, крупно порезанную. Несколько зубчиков чеснока, раздавленных толкушкой. Заливаю кипятком до середины. Закрываю крышкой и оставляю томиться на слабом огне до готовности картошки. Минут 20.
Когда картоха готова, всыпаю много зелени - зеленый лук, укроп, петрушка. Закрываю крышкой буквально на пару минут.
Всё! Готово! Нечто среднее между первым и вторым - горячее, ароматное, безумно вкусное!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии