Всем доброго времени суток!
Сказать просто, что я соскучилась за вами - значит ничего не сказать! Я оченьсильномного соскучилась и ужасно рада всех увидеть снова!
Сегодня у меня не столько рецепт (все практически "на глазок"), сколько похвастушки, Коля приготовил очередной вкусный ужин и накормил маму (меня), которая совершенно обленилась и перестала готовить дома!
Несколько дней назад готовил лапшу с соусом песто по всем правилам, это была замечательная паста! На десерт коктейль из шампанского с клубничным дрессингом. Но сегодня он меня просто удивил, тартар был не хуже, чем в настоящем дорогом ресторане!На прошлой неделе у продавца рыбы купила филе свежего лосося, убрала пинцетом мелкие косточки, разрезала на небольшие стейки (грамм по 150) и заморозила (как того требуют санитарные нормы в последнее время). Вчера сын достал 2 куска и оставил на ночь размораживать в холодильнике. Снял кожу, порезал на небольшие кубики, чуть меньще 1 см, сбрызнул лимонным соком. Мелко нарезал половинку молодой луковицы. 2 маринованых огурца и 1 авокадо порезал чуть крупнее(как и рыбу), добавил овощи к семге, легко перемешал. Добавил пару капель острого сосуса Табаско, десертную ложку соевого соуса, полчайной ложки горчицы, свежемолотый черный перец. И выложил красиво на тарелку. С хрустящим семечковым хлебом и лимонным пивом.....Это было божественно!!! Еще раз спасибо, сынок!
Я сама часто готовлю тартар, это и замечательная закуска перед основным блюдом или сам по себе не слишком тяжелый ужин. Часто экспериментирую с ингредиентами, например, вместо огурца добавляю сочное кислое яблоко, можно добавить рубленные каперсы, сёмга дружит с укропом. Для хрусткости, вместо маринованых огурцов люблю добавить мелким кубиком свежий цуккини - более нежно. Можно поменьше крепких составляющих (горчицы, сои), но добавить еще апельсиновый сок, тогда нежный вкус красной рыбы чувствуется более ярко. А еще очень люблю только рыбу, специи и кубики манго (без огурца и лука). Очень вкусный тартар из свежего красного тунца, но это отдельная тема, да и найти его, свежего и настоящего наверное практически невозможно? Семгу купить у вас проще, правда? Готовить - готовлю, но все никак руки не доходили сфотографировать м написать. Но сегодня сфоткала на радостях(может все-таки уговорю сына пойти учиться на профессионального повара?)
А вот еще один поваренок, растет достойная смена
У моей Ляли и своя куффня есть, это вам не хухры-мухры, все серьезно
А здесь, видимо, задумалась над новым блюдом? Главное, что пустышка не потеряется, крепко висит на юбке платья, это для более четкой концентрации мысли
Ну вот и весь рассказ. Очень была рада "повидаться"!!!
Ваша Фатя
Свежие комментарии