На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Шоколадный мусс для торта

Здравствуйте - всем!

Я опять достала свою старую кулинарную книжку (которая пылилась на чердаке, пока ее не обнаружил муж), без начала и конца, но с потрясающе вкусными идеями. Итак, прошу, если уж не любить, то жаловать: шоколадный мусс! Нежный, обволакивающий, соблазнительный, шоколадистый... Хорош и, как самостоятельный десерт в креманках, и как прослойка для торта.

Нам потребуется:

2 сырых яичных желтка

300мл жирных сливок (30-33%)

150г горького или молочного шоколада (а можно взять и того и другого!)

Шоколад порубить ножом на кусочки.

70г сливок влить в ковшик, хорошо прогреть, но не кипятить! Убрать с огня, всыпать шоколад и оставить на пару минут.

Затем аккуратно, по кругу, размешать ложкой до полного растворения.

Пока шоколад остывает до комнатной температуры, взбить сливки в крепкую пену.

В отдельной посуде хорошо взбить желтки.

В остывшую шоколадную массу влить желтки,

перемешать ложкой.

Добавить половину взбитых сливок и размешать движениями снизу вверх венчиком.

Выложить оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать. Напоследок неплохо бы взять силиконовую лопатку и, перемешивая, собрать шоколад со стенок и дна ковшика. Получается вот такая красота:

Готовый мусс разложить в креманки и отправить в холодильник на 2 часа.

Я решила собрать торт. Остывший бисквит разрезала на две части.

Один из коржей положить на блюдо или тарелку, надеть кольцо от разъемной формы, застегнуть.

Выложить мусс, разровнять.

Накрыть вторым коржом и немного прижать ладошками, чтобы мусс разлегся ровным слоем.

Торт почти готов. Сверху можно разложить фрукты-ягоды, залить желе и отправить в холодильник.

У меня оставалось немного малинового смузи, который я взбила с порошком для фруктового мусса

и вылила на корж.

Через два-четыре часа достать торт из холодильника, провести тонким ножом по периметру формы и снять кольцо.

Бока торта получаются ровненькие и гладкие, украшать - одно удовольствие! А вот с верхом я поторопилась и не разровняла.. Пришлось покрыть глазурью и припудрить молотыми фисташками, чтобы хоть немного скрыть огрехи.

Бока торта обсыпать орехами, бисквитной крошкой или тертым шоколадом. У меня - кремовая плетенка.

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх