ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Худеть так худеть! Треска с овощами и кефиром

Это тоже давнишний мой рецепт, но публиковался он очень давно и без фотографий. А готовлю я рыбу часто, и треску мои едят только в таком виде (кроме котлет, разумеется). Лет 6 назад, мне подарили книгу "Правильное  питании "без диет", этот рецепт - оттуда. Правда там был "морской язык", но поскольку за него часто выдают тиллапию, я предпочла готовить безопасную треску - и не ошиблась!

Даже милый, уж на что мясоед из мясоедов, а эту рыбу лопает так, что за ушами трещит. Правда ему еще гарнмр нужен, а мы - так, для нас и овощи запеченные - гарнир! Еще подкупило то, что рецепт до безобразия прост и телодвижений минимум! Кстати - если верить книге - в этом блюде всего 231 кКал!

Ингредиенты: филе трески (здесь где-то грамм 600), два болгарских перца (каждый грамм по 200)- красивее, когда перцы разного цвета, 1 крупная или 2 мелких луковицы, 300 мл. кефира 1% жирности, 1 яйцо, соль, перец - по вкусу.

Порезать рыбу кусочками, перец и лук - кольцами. Я порезала лук полукольцами. т.к. луковица крупная. Перемешать рыбу и овощи и выложить в форму - я ничем форму не смазываю, т.к выделается много сока и пригореть просто нет никакой возможности.

Взбить яйцо с солью и перцем и смешать с кефироми залить этой смесью подготовленную рыбу. Отправить в разогретую духовку при 200С на 30 минут.

Красотища, правда? Подавать, посыпав зеленью. Как-то раз не было свежих перцев - открыла баночку своих маринованных, полосками порезала - получилось замечательно! Рыба получается нежной и сочной,  не пригорает, соком поливаем гарнир - рис либо картофельное пюре. И - наслаждаемся с малыми калориями!

И напоследок - оригинальный салатик (подсмотрела в какой-то передаче): половинки помидорок-черри выложить в смазаннную растительным маслом форму и запечь в духовке в течение 20 минут. Смешать с любой салатной смесью (продаются готовые, я беру в "Перекрестке"), посыпать любимыми специями. Поедать, когда помидорки еще теплые.

Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. "- Почему вместо обещанного карася ты принёс треску? - недовольно говорит жена.
        - Когда я в прошлый раз вместо леща принёс осетрину, ты не возражала."СмеётсяСмеётсяСмеётся

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5c59948fcf00df00ad47cdb6

Картина дня

наверх