Здравствуйте всем! По горячим следам решила продолжить вчерашнюю тему: "
Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!"
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43707966885/Tort-%C2%...!
Правда, в этот раз за 15 минут я не уложилась. Но, все равно, тортик вкусный получился, и я с удовольствием делюсь рецептом!
Итак, у меня коржи "Венские" бисквитные белые, банка апельсинового джема (340 г), масло, сгущенка, пакетик готового апельсинового желе, грейпфрут, мандарин, 4 апельсина, немного быстрорастворимого желатина. Лайм не пригодился.
Сначала делаю желе. Так-как готового желе у меня оказался только один пакетик, выжала сок из 2-х апельсинов и мандарина. Получилось 250 г.
Сок нагрела до кипения, сняла пену, растворила в нем пакетик желе, потом добавила около 1 ч.л. желатина, разведенного в 2 стол. л. холодной воды, растворила и оставила остывать.
Первый корж намазала джемом.
Крем самый обычный: 200 г масла и 0,5 банки сгущенки.
Второй корж намазала кремом.
Третий корж также смазала немного кремом, остатки крема распределила по краям.
Кто-то на праздники принес баночку лимонного печенья.
Вот я его и использовала, оформив бока торта.
Разъемной формы подходящего размера у меня нет. Поэтому форму чуть меньшего диаметра поставила сверху на торт. Распределила внутри ломтики 2-х апельсинов (без кожуры) и дольки грейпфрута.
Залила остывшим желе и отправила в холодильник.
Вот такой тортик у нас на завтрак был сегодня утром.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии