Вчера приходили дети. К приходу запекла утку и решила какие-нибудь легкие салаты сделать. Один с пекинской капустой и свежими помидорами, огурцами и перцем. А второй долго выбирала и остановилась на этом, "На ура!" http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43195460364/Salatik-N...
Очень простой рецепт: стебли сельдерея, 2 кислых яблока (на них выжать сок 1/3 лимона), кольцо консервированного ананаса - все порезать.
Посыпала поломанными кешью (граммов 70) и заправила домашним майонезом. Вот и все. Очень приятный, свежий вкус. Однозначно еще делать буду, но следующий раз добавлю еще и креветок (это уже идея Олега).
Форшмак
Вчера почистила селедку, посол хороший, а не жирная совсем и в ней много икры. Решила сделать из нее форшмак. Сварила 2 яйца, замочила кусок белого хлеба в молоке. 2 небольших яблока почистила и хорошо сбрызнула лимоном, крупную луковицу почистила и крупно порезала.
Т.к. блендер у меня небольшой, то молола по частям: лук и яблоки, потом яйца и хлеб и 70 г сливочного масла, и селедку в конце. Все хорошо вымешала и в холодильник.
Присоединяйтесь
Свежие комментарии