Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников

ПОХВАСТУШКИ-ПОХВАЛЬБУШКИ. ИДЕИ ФУРШЕТНЫХ ЗАКУСОК.

     

      Всем привет, мои дорогие! Шлёт воздушный поцелуйВчера готовила небольшой фуршет, все закуски на "один укус", как и обещала, выкладываю парочку фотографий. Много нет, только те, которые успела сделать до подачи на стол. Теперь жалею, что не сфотографировала заранее побольше, но не получилось. Не получается готовить, выкладывать на тарелки, украшать и фотографировать.

Так что извините. Но что готовила - перечислю.

      Волованы фаршировала печеночным домашним паштетом и кремом из испанской собрасада (собрасада - паштет-намазка из жирной свинины с паприкой, его я взбила со сливками). Слоеные пальчики  - начинены сыром, паштетом из ветчины, паштетом из печени, паштетом из лосося, перед выпечкой смазаля яйцом и посыпала кунжутом, маком, фисташками и миндалем. Порционные ложки с салатом из сыра с чесноком, салат из тунца и испанское "оливье" (с тунцом). На изогнутых чипсах "Принглс" салатик "Чака" (так его тут называют) - крабовые палочки и яйца тертые на мелкую терку, лимонный сок, перец, чуточка чеснока и совсем немного майонеза. Закусочные орешки пекла в металлических скорлупках, сковороду-форму никак не прикуплю. Начиняла креветочным маслом (отварные креветки пробила блендером, соль-перец-лимонный сок и смешала с мягким маслом). Вторая начинка - колбасная. Кусочки сухих испанских колбасок, типа сервелат с насыщенным вкусом измельчило в чаше блендера, взбила с небольшим количеством жирных сливок, а потом смешала со сливочным сыром. В прозрачной тарелке с мексиканскими кукурузными чипсами - гуакамоле. Канапок было несколько разных видов, на фото с сардинкой и лимоном и с салями и оливкой. Яйца зафаршировала по-домашнему, грибы пережаренные с луком. Здесь яйца чаще всего фаршируют тунцом с томатом. Вкусными получились помидорки черри. Вынула кофейной ложечкой семена, пробила блендером баночку анчоусов в масле, измельчила и смешала с укропом и сливочным сыром. Испанскую картофельную тортилью приготовила заранее. Перед подачей холодную порезала на кубики, вколола палочки с помидорками черри.

Мои орешки в стадии украшения, кстати, мне очень понравились. Готовые скорлупки не мягкие и не сухие. И что приятно, не намокают от начинок! На следующий день остались такими же.

      А еще мои дочь с зятем очень любят смешивать всякие коктейли и этот придумали для меня. Симпатичного фисташкового цвета, легкий и ароматный. Состоит из натурального сока из маракуи, сахарный сироп (сварили не сильно концентрированный), лимонгный сок, горсть листьев зеленого базилика ну и конечно же водка - все пробили в блендере. Стакан заполняется мелким льдом, наливается смесь и сверху немного сухого шампанского. Очень вкусно!!!

А еще я попробовала перламутровое шампанское! Очень даже ничего! Сладкое и ароматное.

А этот козак в керамической бутылке у меня простоял целый год! Обещала год не открывать, и вот вчера открыла!

Если вам пригодится какая-то из моих идей - буду очень рада!

Ваша Фатя.Реверанс

Популярное в

))}
Loading...
наверх