Торт Вишнёво-клубничный поцелуй с белым шоколадом

Здравствуйте всем! Решила всё-таки выложить свой новогодний торт, хоть и не совсем им довольна. Но об этом ниже.

Когда-то я делилась рецептом торта «Вишнёвый поцелуй»:

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43941099995/Tort-Vishnyovyiy-potseluy?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru

Торт очень вкусный и готовится легко и просто. Решила его повторить, но с учётом года Белой Металлической Крысы. Поэтому использовала белый шоколад и «металлические» украшения.

Бисквиты и крем готовила по предыдущему рецепту – подробно с пошаговыми фото смотрите в рецепте торта «Вишнёвый поцелуй».

Тут лишь напомню состав:

Корж: 

Яйцо – 2 шт. 

Мука — 1,5 стакана 

Сахар – 0,5 стакана

Молоко сгущенное – 0,5 банка

Сметана — 200 г 

Сода — 1 ч. л. без горки

Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой

Крем: 

Яйцо – 1 шт. 

Мука –  1 ст. ложка с горкой 

Сахар – 3 ст. ложки

Молоко сгущенное – 0,5 банки

Молоко — 1 стакан 

Масло сливочное — 200 г 

«Пьяные» вишню и клубнику делала ускоренным способом:

Вишня без косточек – 300 г

Клубника – 300 г

Водка – 250 мл

Сахар – 250 мл

Вишню и клубнику, не размораживая, выложила в банку, залила водкой, оставила, пока ягоды не растаяли. Слила жидкость, добавила стакан сахара, размешала до полного растворения. Немного подогрела, чтобы сахар быстрее растворился. Залила получившимся сиропом ягоды. Оставила на сутки. Процедила через дуршлаг. Получившийся «ликёром» использовала для пропитки коржей.

Корж разрезала на три части. Верхний корж, который получился немного куполом, порезала на кубики.

Собирала торт в разъёмной форме. Положила 1-й корж. Пропитала его немного. Нижний корж нельзя сильно пропитывать, иначе он под весом торта развалится. Я использую силиконовую кисточку – окунаю её в пропитку и смазываю корж.

Корж смазала кремом (приблизительно 1/3). Разложила вишни.

Накрыла вторым коржом, который пропитала уже основательно, до «мокрого». Люблю такой мокрый бисквит! Также смазала 1/3 крема и разложила вишни.

Порезанный кубиками бисквит немного сбрызнула пропиткой. Всего пропитки ушло около стакана. Остальное убрала в холодильник – до следующего торта. Просто сказочно вкусная пропитка получилась!!!

Бисквитные кубики смешала с остатками крема и разложила по поверхности торта. Разложила «пьяную» клубнику и остатки вишни.

В таком виде отправила в холодильник застывать.

С застывшего торта сняла кольцо разъёмной формы. Теперь торт надо украсить. Решила использовать белый шоколад – вообразила, что сейчас у меня получатся такие красивые белые сугробы! Ага! Не тут-то вышло! Получилось что-то вроде грязного просёлка в середине марта. Ну, что ж, очень даже соответствует нашей нынешней зиме!

Итак, шоколадная глазурь:

В своё время наш лучший кондитер на сайте Татьяна (Tat.jana Татьяна) рассказала мне, как делать глазурь из шоколада. Копирую один к одному:

«горький шоколад: на 200г берешь 200г жирных сливок, молочный шоколад - на 200г 150г сливок, на 200г белого шоколада 100г сливок. Сливки хорошо нагреваешь, но не кипятишь, заливаешь ими мелко нарубленый шоколад и оставляешь на 5минут, можно чем-нибудь прикрыть. Затем потихоньку начинаешь перемешивать, мешаешь в центре, постепенно переходя к стенкам. Как только станет однородным, процеживаешь через ситечко и поливаешь торт или кекс.

Еще один "секретик": если поверхность торта не очень ровная, надеваешь на него кольцо, застегиваешь и выливаешь часть глазури. Наклоняя влево-вправо-в стороны, разгоняешь глазурь по всей поверхности и отправляешь в холодильник. Затем разогреваешь немного остатки глазури, снимаешь кольцо и снова обливаешь торт. Получается ровненько и с потёками симпатичными».

У меня были 4 плитки белого шоколада по 90 г = 360 грамм. Сливки для взбивания 35% - приблизительно 180 мл. Впервые попробовала для приготовления глазури использовать мультиварку. Опыт удался. В чашу мультиварки налила сливки и поставила на режим «суп, тушение». Следила, чтобы сливки нагрелись, но не закипали. Затем переключила на режим «подогрев» и бросила в сливки поломанный на квадратики шоколад. Оставила минут на 5, а затем стала размешивать, как учила Татьяна, от центра к стенкам. Прям в мультиварке, открыв крышку. Потому что глазурь очень быстро застывает, и раньше я её размешивала, ставя миску в кастрюлю с горячей водой.

Процедила и быстренько залила глазурью торт. Украсила «металлическими» карамельными шариками и убрала в холодильник.

Ну, вот такая вот чисто русская дорога у меня получилась! Ну и ладно. Зато вкусно-то как!!! Тут и вишня, и клубника, и шоколад, и спиртовая пропитка.

УГОЩАЙТЕСЬ!

Напоминаю – Новый год по китайскому календарю начнётся 25 января и ОТ ДУШИ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ОЧЕРЕДНЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Сказочные картины Юлия Клевера

В советские годы имя художника Юлия Клевера было мало кому известно. Его творчество не было запрещено, а сам Юлий Юльевич в 1920-е гг. до конца жизни преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования в Ленинграде, где заведовал кафедрой монументальной живописи. Но в XIX веке Клевер считался салонным художником, его даже называли любимым живописцем царской семьи, поэтому после революции о былой популярности он мог только вспоминать.



Девственный лес. 1880

При этом картины Юлия Клевера просто завораживают.

Обычные русские пейзажи и заброшенные деревеньки на них выглядят сказочными, волшебными. Леса, озера, заснеженные равнины манят и привлекают своей загадочностью. Мы предлагаем вам полюбоваться картинами Юлия Клевера и заодно узнать немного о его судьбе.


Юлий Юльевич Клевер родился 19 (31) января 1850 года в Дерпте. С детства проявлял наклонности к рисованию и в 1867 году, после окончания гимназии, по настоянию семьи начал учиться архитектуре в Императорской Академии художеств, однако вскоре перевёлся в пейзажный класс. За успехи в живописи он был удостоен малой и большой серебряных медалей Академии.



Деревня на острове Нарген. 1881

В 1871 году его картина «Заброшенное кладбище зимой» была положительно оценена художественным сообществом и приобретена графом П. С. Строгановым. В 1872 году картина «Закат» была приобретена великой княгиней Марией Николаевной. А после того, как в 1876 году его картину «Березовый лес» пожелал приобрести Александр II, Юлию Юльевичу, не кончившему академического курса, было присвоено звание классного художника первой степени, а в 1878 году за картину «Старый парк» («Вид запущенного парка в Мариенбурге») он получил звание академика живописи.



В парке Гатчинского дворца. 1894

В 1890-х годах Ю.Ю. Клевер был вынужден уехать в Германию: его привлекли как свидетеля к громкому делу о финансовом злоупотреблении его знакомого, бывшего конференц-секретаря Академии художеств П. Ф. Исеева. Семья Клеверов вернулась в Россию только в 1915 году. После революции 1917 года живописец получал материальную поддержку от Общества художников имени А. И. Куинджи. Умер Юлий Юльевич в 1924 году.



Дебри. 1895



Закат солнца зимой. 1897



Зима. 1876



Закат солнца зимой. 1891

Рыбацкая деревня. 1892



Пруд с белыми лилиями. 1893



Перед грозой. 1899



Зимний закат в еловом лесу. 1896

Популярное в

))}
Loading...
наверх