На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ВАМ ,ЗА ФАРШИРОВАННУЮ РИБУ))))) рецепт -шутка из недр инета ;-) от Александра Гутина

 

Всем доброго времени суток)))) Гуляя по инету наткнулась на забавный рецептик-рассказ,

текст в оригенале от автораwink( за маленьким исправлением ,я позволила себе в слове рыба букву ы заменить на и поскольку на привозе в Одессе говорят именно рИба,а не рЫба)
 
Светлана Видишева (Ющук) Для снятия напряжения сети. Вот вам рецептик от А. Гутина. 
 
ФАРШИРОВАННАЯ РИБА.
 
Все хочут покушать фаршированную рибу, это понятно, можете не повторять.
Но таки вы будете сейчас удивляться, но никто никогда не делает фаршированную рибу одинаково.
Это все равно что пытаться найти одинаковую помидору на рынке.
Только не надо тут делать вид, что вы умнее других, а остальные тут просто мебель и ничего не знают.
Не надо рассказывать майсы о том, что вы умеете готовить фаршированную рибу, я смеюсь вам в лицо, потому что вы поц.
Фаршированная риба- это не блюдо, это даже не еда.
Фаршированная риба это смысл жизни.
Если ваша бабушка не умела ее готовить, вы либо гой, либо внук председателя райкома партии.
Но хорошо, что я здесь, можете сказать спасибо и сидеть молча.
Я сейчас расскажу вам за фаршированную рибу, если вам так хочется ее покушать.
Ну или хотя бы послушать за нее.
Для начала, чтоб вы себе не делали большую голову и не пытались умничать, я скажу вам, как родным, никто не знает как правильно готовить фаршированную рибу.
Говоря иначе, никто не знает, но все делают вид.
А все потому, что фаршированную рибу готовят везде по -разному.
Например, на Житомирщине ее делают из карпа.
Но моя бабушка Рахель Евелевна, земля ей пухом, дай ей Бог здоровья, плюнула бы и растерла бы вашего карпа по паркету, а потом сказала, чтобы вы сделали так, чтобы ни вас, ни этого растертого карпа не было видно до самой синагоги.
Потому что моя бабушка Рахель Евелевна делала фаршированную рибу из щуки.
Но не надо делать агицен паровоз, возьмите любую большую речную рибу, что вам хочется, и не рвите сердце.
Оно вам пригодится для других дел, и таки не рваное.
И еще, фаршированная риба, это вам не селедка и не яичница, чтобы ее приготовить надо уметь красиво думать и делать, как Яша Хейфец на своей скрипке.
Фаршированная риба это музыка.
Так вот, если вы взяли рибу, так и не надо тут стоять с ней, как памятник Лермонтову.
Почистете ее, и аккуратно отрежьте голову.
Голова вам не нужна, вам с ней не о чем разговаривать.
Теперь через дырочку, где была голова, осторожно вынимаем бебехи, не разрезая рибе брюхо.
Главное не разквоцайте желчный пузырь, а то у вас будет не фаршированная риба, а дрэк митфэфэр.
Теперь из головы, не заглядывая в глаза, чтобы вам не стало жалко, вынимаем жабры.
А саму рибу нарезаем лямтиками толщиной пальца в два.
Теперь, со спины каждого лямтика вырезаем мякоть острым ножиком.
Теперь мякоть перекручиваем на мясорубке с луком и замоченным хлебом.
Но если таки во дворе Песах, берите вместо хлеба мацу, мы же не станем портить кошерный праздник.
Все это перекручиваем два-три раза, чтобы было меленько, как мамина кашка.
Добавляем яичко, соль и перец.
Оставляем постоять час-полтора.
Теперь каждый лямтик, откуда было срезано, наполняем полученным фаршем.
Голову тоже наполняем.
Дальше берем каструлю.
В каструлю кладем несколько ломтиков буряка, нарезанный кольцами, лук, морковку.
Все это заливаем холодной водой и прямо туда кладем рибу.
Зажигаем плиту, пусть кипит час, вы пока можете, наконец, заняться семьей.
Через час добавляем еще стакан холодной воды и все.
Забудьте про то,что делали на пару часов.
А теперь главное, шлемазлы.
Знаете, как узнать, готова ли ваша фаршированная риба?
Возьмите ложку, окуните ее в отвар, дайте остыть и приложите к губам.
Если она приклеивается, то таки все, выключайте, дайте остыть и идите кушать как порядочные люди.
Вы, конечно, можете тут говорить мне за всякие вещи, но я вам так скажу, кусен тухес, деточки, если вы знаете за фаршированную рибу лучше меня, они мне будут еще рассказывать, можно подумать!
 
P.S.фото из инета ,сама не готовила,поскольку не очень большие любители рИбы,Но часто бывая в Одессе приходилось частенько пробовать . и из карпа и из щуки и из сома))
 
 
 
 
 
 

Картина дня

наверх