Последние комментарии

  • елена25 августа, 20:16
    Оно с головкой дружит или как ?!Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:09
    Не наигрался с часовыми поясами, запретом курения и штрафами за него ,пенсионным возрастом и пр. пр.,теперь у него на...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:01
    Ежу понятно,что в этом случае работодатель не будет платить туже з/плату. Также если сейчас при 5-ти дневке все чаще ...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели

Пирог с дыней. Напоминалка.

Здравствуйте всем! Повторила очень понравившийся нам пирог, но с небольшим изменением. Потому, думаю, стоит и напомнить этот замечательный рецепт, и об изменениях сказать.

Первый пирог тут:

ОСИПОВСКИЙ ПИРОГ . С дыней !

Это наша ✿ ♥ Марго ♥ ✿ такое название ему придумала!

Еще пекла по тому же рецепту Дынно-банановый пирог

Собственно, изменение тут только одно.

Забыла вытащить из морозилки и растопить сливочное масло. А, думаю, была – не была: заменю его растительным. И не чуть не хуже! Может, даже и лучше – тесто, мне показалось, более рассыпчатое.

Дыня у меня – «торпеда». Очень-очень сладкая, слаще мёда, и очень-очень спелая. Итак, рецепт:

Дыня очищенная – 750-800 г

Мука – 1 стакан

Крупа манная – 1 стакан

Сметана жирная – ¾ стакана

Молоко – ¼ стакана

Яйца – 3 шт.

Масло растительное рафинированное – 100 мл

Сахар – ½ стакана

Разрыхлитель теста – 10 г (пакетик)

Соль – ¼ ч. ложки

Ванилин натуральный – ¼ ч. ложки.

Яйца взбила миксером с сахаром, ванилином и солью добела. Добавила сметану и молоко.

Добавила просеянную муку с разрыхлителем и манку. Еще немного взбила. Тесто получилось довольно жидкое – как на оладьи.

Разъемную форму диаметром 26 см застелила пекарской бумагой, хорошо смазала маслом и посыпала манкой. Выложила в форму тесто.

Дыню нарезала дольками около 1 см толщиной, потом на кусочки. Кусочки разложила поверх теста. Отсюда и начала снимать. Пошаговые фото есть в предыдущем рецепте.

Выпекала в разогретой до 160 град. духовки 1 час.

Вот он – красавец! Готов! Оставила пирог остывать в форме. На ночь.

Утром сняла форму. Вот такой пышный и красивый.

Очень вкусный! Тесто такое необыкновенное – приятное по консистенции. И насыщенный дынный вкус и аромат! Сказочное сочетание!

Пока дынный сезон не кончился – попробуйте! Уверена, что не пожалеете.

Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярное

))}
Loading...
наверх