Не всем можно ест пасхи, они же со сливочным маслом и сливками. А я их так люблю, потому попыталась найти им замену.
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?anno=2&a...
Как-то я готовила творожный десерт, это очень вкусно. И муж, и внук его просто обожают, потому и решила его повторить, но немного изменить.
Ингредиенты по рецепту:
-Творог (у меня обезжиренный) - 500 г,
-сметана 20% - 500 г, можно 15%-ную
-ваниль по вкусу или пакетик ванильного сахара, можно без него
- сахар - 200г или фруктоза -100г, или стевия по вкусу,
- какао-порошок - 1,5 ст.л или 6 кусочков от шоколадки
- молоко - 250 мл, процент жирности любой.
-желатин - 40 г. (все же лучше 30г)
Вот такие ингредиенты, можно менять их на более жирные, можно взять все обезжиренное - все равно будет вкусно, проверено не раз.
Сначала надо замочить желатин в молоке. У меня обычный мелкий. Подождала 20 минут и на огонь. Молоко с желатином грела на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина, но до кипения не доводила!
Надо было бы подольше подождать, не весь растворился, я его процедила через ситечко.
Творог смешала с сахаром и хорошо взбила блендером, вмешала сметану.
Добавила в творожную смесь молоко с желатином, перемешала. Вот и все дела.
Налила 2 формочки. Но захотелось шоколадного десерта. У меня был Бабаевский горький шоколад, я быстро его растопила в СВЧ и вмешала в оставшуюся смесь. Можно было и какао вмешать, я так и делала раньше, да закончилось оно у меня. 2 ч.л. жидкого шоколада оставила. Вылила смесь в формы. 1 ч.л. шоколада вылила сверху в форму и поверху разболтала- получилась абстракция. Тоже и во второй форме проделала. Вот так получилось.
Присоединяйтесь, готовьте и наслаждайтесь!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Свежие комментарии