Здравствуйте, здравствуйте!!
Хочу поделиться своей палочкой-выручалочкой, может, кому-нибудь пригодится.
Коржи:
5 упаковок слоеного бездрожжевого теста, по 275г каждая (пласт размером 25х42см)
Крем:
250г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
500 мл молока
80 г сахара
2 ст.ложки крахмала
Включить духовку разогреваться. Тесто извлечь из упаковки, развернуть, проколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать в духовке при температуре 220оС минут двадцать до румянца.
Из молока, сахара и крахмала, непрерывно помешивая, сварить не очень густой кисель, остудить. Масло взбить до пушистости, добавить сгущенку, еще раз взбить. Чтобы крем не получился вязким, положечно добавлять кисель, продолжая взбивать на малой скорости миксера.
Собрать торт, промазывая коржи кремом, аккуратно придавить сверху руками. Отломившиеся кусочки-крошку заботливо отложить в сторону.
Острым ножом обрезать неровные края, обмазать бока и верх кремом. Обрезки торта и отложенную в сторону крошку размять руками и обсыпать торт.
У меня оставалось немного шоколадной глазури, использовала и её.
Не думаю, что для кого-то мой тортик будет откровением, просто хочу пожелать:
приятного чаепития!
Свежие комментарии