Рубец попадается в составе дорогущих немецких колбас и зельцев - в Германии понимают толк в этом продукте. В Польше варят суп с рубцом, есть блюда в шотландской кухне - знаменитейший хаггис, в украинской кухне тоже рубец присутствует. У нас в семье бабушка иногда его готовила — тушила, мне нравилось. Сама тоже как-то давно тушила, но долго готовится, потому больше не повторяла. А вот недавно увидела в магазине красивый, чистый рубец и захотелось приготовить. Купила.
Кусок был большой, почти 2 кг и размером 50*50 см. Срезала жир, помыла и разрезала пополам. Многим не нравится запах при варке , я не исключение. Потому решила сварить в скороварке. Залила рубец водой, посолила, лаврушку бросила и поставила варить. Положила вариться еще и сердечко свиное. После закипания варились рубец и сердце 0,5 часа. Остудила кастрюлю, вынула и быстро промыла теплой водой, потом залила холодной водой и оставила на время. Бульон вылила, кастрюлю вымыла, вытяжка включена, форточка открыта — все, от запаха избавилась.
Часа через 2 приступила к приготовлению. Можно было и сразу готовить, но занята была. Итак, начали.
РУЛЕТ.
У меня 2 куска.
Размеры получились почему-то ну совсем разными. Пообрезала выделяющиеся части, выраняла более-менее, посолила слегка и посыпала порезанным чесноком — по 2 зубика на кусок.
Начинка: порезала сердечко поперек, отрезала полоски копченого сала. У меня еще была куриная печень, решила и ее использовать, но в сыром виде. Это моя ошибка, но я боялась,что отваренная печень в рулете, который будет 1,5 часа вариться, будет жесткой. Зато в готовом виде она такая нежная, что не пожалела о мучениях.)
Разложила начинку и начала сворачивать.
Это самым трудным оказалось, печень держаться не хотела, да кусок норовил развернуться. Пришлось воспользоваться пленкой, по ней завязала нитками, а потом на всякий случай еще и в фольгу завернула (это было лишним).
Положила в кастрюлю, залила водой и варила 1,5 часа. Потом вынула, положила на досточку и придавила камнем -1,5кг.
Вынесла на балкон (у нас -2 ночью), в холодильнике для конструкции не было места.
И вот что получилось.
Очень душистый, чеснок чувствуется очень сильно.
Печень распределилась как ей хотелось, по всей длине абсолютно разной величиной, но вкус придает отличный. Режется тонко. Вкусно.
ТЖВЖИК.
Т.к. У меня остались кусочки рубца и сердца, я решила сразу их использовать. Порезала, положила в сковороду с растительным маслом, налила немного воды (хотелось, чтобы рубец стал мягче) и поставила тушится на среднем огне. Вода выпарилась, мясо стало поджариваться. Порезала луковицу, положила в сковороду,
а следом добавила сырую порезанную куриную печень. Посолила, поперчила и на сильном огне стала жарить. Печень готовится быстро, минут 5 и все жарилось. Положила 1 ст.л. магазинной аджики (она типа соуса по-грузински — много перца и кориандра и томатная паста), посыпала сухим базиликом, лавр и опять немного воды, чтобы была подливка. Пять минут и готово. Вкуснота! Жаль, что мало получилось- всего одна тарелочка. Да и фоткок мало сделала, не собиралась выставлять.
Сегодня решила узнать, есть ли у моего творчества название. Оказывается есть — армянское блюдо тжвжик.))) Нашлана этом сайте, там полное описание, я не все продукты использовала.
http://bruneta.ru/node/31511?utm_campaign=transit&utm_so...
Ну и в довершение всего — печени немного осталось, быстро пожарила на сливочном масле, потом лук с морковкой и замутила немного паштета, на завтрак http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43897564350/Zavarnyie...
Свежие комментарии