ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Тефтели на шпажках с овощами.

Оставался у меня 1 цуккини, немного шампиньонов и веточка черри., захотелось приготовить, что-то вкусное и довольно не хлопотное. Пришла идея шпажек, а почему и нет?)

Готовится всё довольно быстро, итак:

Для тефтель:

400 гр свино-говяжьего фарша

1 луковица

1 яйцо

2 з. чеснока

соль/черный перец

пучок петрушки

Овощи:

цуккини

шампиньоны

черри

Для соуса:

200 мл.

томатного сока

100 мл. сухого белого вина

ч. л. томатной пасты

1/4 ч. л. сухого чеснока

веточка тимьяна, пару листиков шалфея

соль/сахар/молотые перцы по вкусу

1. Приготовить фарш, хорошо его взбить дать настояться 15 мин. , сформировать шарики и обвалять в муке

2. На сухой разогретой гриль сковороде с каждой стороны обжарить цуккини до появления черных полосок (они при запекании придадут аромат дыма)

3. В разогретом масле с каждой стороны обжарить тефтели до полуготовности

4. В сковороде где жарились тефтели приготовить соус: пассеровать лук, добавить сок томатный, вино и оставить булькать пока вино не выпарится до 1/2, добавить том. пасту, пряные травы, специи и готовить еще 2 - 3 мин. на медленном огне.

5. Сформировать шпажки: тефтеля - цуккини - шампиньон - черри - цуккини - тефтеля.

Залить шпажки соусом и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин.

Готово, аромат дымка присутствует и уже очень хочется есть.

Подавала с молодым картофелем, который сварила в мундире, крупно нарезала, приправила укропом, солью и подсолнечным маслом.

Просто, быстро и ооочень вкусно!

Приятного!

Картина дня

наверх