✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Уж замуж невтерпёж...

развернуть

Уж замуж невтерпёж...

Наша Ирочка заинтересовала меня темой о брачных объявлениях мужчин.

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43805726854/«Esli-byi-ya-byil-bogat»:-muzhskie-brachnyie-obyavleniya-kontsa-

Подумалось - мы же, т.е. слабая половина человечества, тоже желаем замуж. А как нам это осуществить и как найти того суженого-ряженого, пардон - единственного суженого?))) Конечно же тоже путём подачи объявления. И вот некоторые из этих объявлений, этих криков души, как я заметила - зачастую просьб о помощи.

Уж замуж невтерпёж...

«Очень интересная барышня (блондинка, с тёмными глазами) со средствами; желает выйти замуж. Только за обладающего хотя бы одним, но очень крупным достоинством.»

«Зятя в дом ищут приличного, молодого и образованного, хотя бы без средств».

«Только что кончившая гимназию девица желает выйти замуж за холостого или бездетного вдовца с состоянием. Возраста не стесняться».

Уж замуж невтерпёж...

«20-ти лет, образованная барышня ищет мужа миллионера, непременно пожилого, во избежание неверности».

«Бедная, но честная девушка 23 лет, красивая и интеллигентная, ищет человека, который бы спас её от нужды и порока, куда её толкает тяжёлая жизнь. Будет благодарная своему будущему мужу».

«Кто женится на девушке, имеющей в прошлом «грех», хотя и невольный. Миловидна, образованна, молода, средств не имею, живу своим трудом.»

Уж замуж невтерпёж...

«Судьба дала мне корректную внешность - изящной брюнетки с блестящими выразительными глазами, дала мне острый ум, находчивый язык и... больше ничего!.. если не считать неутомимой жажды света и простора! Ах, как хочется жизни, блестящей, как фейерверк, искрящейся, как шампанское, любви жгучей, как солнце юга, любви глубокой, как таинственное дно бушующего моря!..… Чтобы достигнуть этого, я ищу мужа богатого, не глупого, не неврастеника, каких так много в наш больной век, а понимающего красоту жизни, понимающего и умеющего ценить прелести женского ума и женской улыбки.»

Уж замуж невтерпёж...

Уж замуж невтерпёж...

«Ради Бога, спасите, кто может! И пока не поздно. Я грузинка, знатного происхождения, с Кавказа, красавица, мне 18 лет, безусловно честна, нравственно воспитана, образована, пою и играю, хорошо знакома с великосветской постановкой дома.Вследствие печальных событий, имевших место на родном Кавказе в 1905 и 1906 гг., дела и благосостояние моего дома погибли в пламени и от разграбления и судьба забросила меня в Ригу, где я поступила на службу, но все-таки положение моё постепенно ухудшается.Несмотря на то, что тружусь, не покладая рук, крайне нуждаюсь. Пользуясь моим беспомощным положением, меня эксплуатируют и искушают, как долго выдержу — не знаю. Спасите, кто может! Согласна выйти замуж за того, кто обеспечит мне честное существование и защитит от обид. Во избежание излишней переписки желательна фотографическая карточка, которую с благодарностью возвращу. На оплату корреспонденции прошу почтовую марку. Жду спасителя — честного, благородного и бескорыстного, буду верной женой».

Уж замуж невтерпёж...

«Красивая, с русалочьими глазами, вся сотканная из нервов и оригинальности, зовёт на праздник жизни интеллигентного, очень богатого господина, способного на сильное яркое чувство; цель — брак».

Уж замуж невтерпёж...

«Южанка брюнетка красивая, интересная барышня 16 л., без прошлого, из хорошей семьи, желает познакомиться с миллионером или с очень богатыми господином. При возможности и желании - брак. Ответ. исключительно на серьезные письма»

«Молодая барышня, приезжая, немного обеспеченная, желаю познакомиться с бедным, но серьёзным, худеньким, бледным студентом-юристом или медиком. Цель - брак»

Уж замуж невтерпёж...

Уж замуж невтерпёж...

« Как хороши, как свежи были розы… Наследственная честность, благородство, гордость унесли после смерти моего отца, солидного коммерсанта, ещё в этом году - богатство. Кто из особ того же сословия или со связями откликнется ему, безумно тоскующему в Москве, жаждущему утешения добрым словом, лаской, надеждой. Ещё не поздно. Откликнись письменно или телеграфно»

Уж замуж невтерпёж...

«За трезвого полуинтеллигентного господина с образованием, имеющий службу или своё небольшое дело, желает выйти замуж 22 летняя брюнетка хорошо обеспеченная приданным и наличным капиталом. На анонимы не отвечаю. Желательно раньше видеть фотографию»

«Ищу пожилого мужа. Если Вы пожилой и около Вас нет никого, кто бы любил и разделял с вами одиночество, я искренно полюблю Вас, если к тому же вы обладаете каким либо физическим недостатком, я буду заботиться и любить Вас ещё больше, увидя, что вы ко мне привяжетесь, и я стану для Вас хоть немного дорога, я буду вполне счастлива. Мне 20 л. с 5 кл. гим. впол. здорова (говорят хорошенькая, никого не любила и хочу полюбить обязательно пожилого с добрым сердцем, т.к. сама имею такое). Мечтала об этом с 12 л. и надеюсь, что теперь моя мечта осуществится. К моему объявлению прошу отнестись серьезно и с полным доверием; писала от чистого сердца, точно так прошу и читать. Не имея, к сожалению, прид. поневоле приходится желать, чтобы мой муж имел 80 р. в месяц. По получ. фот. вышлю свою. На ответы марки»

Уж замуж невтерпёж...

«Ни талантом, ни красотой не обладаю, обеспечена, 29 лет Ф. (предпочитаю пожилых и солидных). Цель - брак»

Уж замуж невтерпёж...

«Хоть не умна сама и без затей, любить желаю умного. Цель - замужество, подробности в переписке»

«За миллионера немедленно желает выйти замуж очень красивая брюнетка, без прошлого и без приданого. Анонимам не отвечаю»

И вот он - результат!

Уж замуж невтерпёж...

Частично источник:

http://polden.info/story/brachnye-obyavleniya-19-vek

Уж замуж невтерпёж...


Опубликовала ! Я - Елена ! , 12.03.2018 в 15:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова 12 марта, в 17:59 Читаю и дивлюсь - до чего же всё разумно! Действительно, девушки настроены на пожизненный брак и никаких химер насчет "рая в шалаше". Потому что РАЯ В ШАЛАШЕ НЕ БЫВАЕТ!
Хоть я и старая большевичка, но прекрасно вижу и все минусы советской власти, в том числе и желание привить народу этот самый "рай в шалаше". И ведь привили! Очень много раз слышала, как люди сами себе создавали трудности, а потом, пережив их, еще и кичились ими! - "Вот, смотрите, завидуйте - какие мы герои!" Никогда это не понимала и не пойму! Помнится, в компании одна дамочка, мне ровесница (нам лет по 35 было), аж захлебываясь от переполнявшего ее чувства собственного достоинства, громогласно повествовала, как они с мужем, студенты, на одну стипендию с двумя новорожденными детьми жили. Как ее кровавые цыпки на руках замучили, но денег настолько не хватало, что даже и мысли о креме для рук не возникало. А вокруг восторженные взгляды - героиня! Слушала я слушала. Ну, не могу я... Не тот у меня характер, чтобы молчать. Перебила: "Да не свисти ты! Уж прям и 5 копеек на вазелин у тебя не было?!" В ответ - беспомощное хлопанье ресницами! Первый раз такое, чтобы вместо восторга и умиления - провокационные вопросы. Но я же на коне! Продолжаю в том же духе: "Ну, положим, родили одного ребенка - "случайно получилось". Так видите же, что родители не помогают, подработать не получается (опять же не понятно, почему? В Москве в те годы подработок для студентов было пруд пруди). Денег катастрофически не хватает. Так второго-то зачем рожать? Получили дипломы, устроились на работу, и рожайте себе на здоровье! Получая при этом все выплаты и пособия". Дамочка в слезы! Да я всё прекрасно понимаю - молодые были, глупые, верили в сказочку про "рай в шалаше". Но теперь-то, повзрослев, зачем своей юношеской глупостью кичиться? Наоборот, надо помалкивать в тряпочку о неудавшемся этапе своей жизни. А если уж и говорить, то, сделав выводы, другим в науку - подумайте сто раз, прежде чем решиться на такой ответственный шаг, как создание семьи, рождение ребенка.
Текст скрыт развернуть
5
Светлана баштанник
Светлана баштанник 12 марта, в 20:44 Ирина,я смотрю на себя сейчас,мне 65 и думаю,вот зачем рожают,если нет денег,зачем живут и называют мужьями молодых людей,когда не расписаны,в наше время этого стеснялись,зачем гоняют рекламы и рекламируют прокладки женские,раньше никогда этого не было,все вижу и это уже не так,и этого не стоило делать и т.д. и т.п.и прихожу к такой мысли...А может быть мы были молоды и не так все воспринимали,хотели ходить в гости,петь песни,кому-то нравится,танцевать,любить,рожать и не думать так глубоко,как это пришло с годами...У нас было другое мышление тогда,мы ведь были молоды...Или я не права? Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Светлана баштанник 13 марта, в 19:13 Светлана, я так понимаю, это Вы мне отвечаете? Мне трудно ответить Вам однозначно. Я как раз из тех людей, которые всегда старались думать "глубоко". И я всегда смотрела вперед - а что дальше? И стоила соответствующие планы, чтобы это "дальше" сделать максимально для себя комфортным. Но это были именно планы, а не догмы. Обстоятельства менялись, корректировались и планы. И сейчас я считаю, что во всех значимых жизненных моментах я поступила правильно. И я никогда в делах серьезных не рассуждала так - "а, как-нибудь потом само сложится". Потому что я по натуре не игрок. Мое кредо - стабильность, а не риск. Я лучше 10 раз в ненужных местах себе соломки подстелю, чтобы свести к минимуму вероятность упасть там, где этой соломки нет. Хотя, конечно, подстраховаться на все 100 невозможно. Как говорится, "человек предполагает...". Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Светлана баштанник 13 марта, в 19:21 Перечитала свой коммент. Чё-то я скучная какая-то получилась. Не, на самом деле я не такая. (Ну, во всяком случае надеюсь, что я не скучная). Но все же в серьезных вещах принимать необдуманные решения - это точно не мое! Никогда этим не грешила. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 13 марта, в 04:00 И все хотят богатых и чтобы любили..... Ну, всё как сейчас))))) И грустно, и смешно. Где же их взять таких на всех. ..."потому что на десять девчонок по статистике девять ребят..." И всё равно мы были другие молодыми.
Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 13 марта, в 17:38 "...за трезвого полуинтеллигентного господина...."  - забавно! :-)  И все хотят обеспеченности, чтоб был тыл, было спокойствие и уверенность в завтрашнем дне! Ничего не меняется.... Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 13 марта, в 19:19 Ха! А мне понравилось: "Только за обладающего хотя бы одним, но очень крупным достоинством". Сразу представила себе это очень крупное достоинство! Текст скрыт развернуть
2
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 13 марта, в 19:51 Ну да, либо ЭТО, либо мнооооого-много денег! :-) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 13 марта, в 20:00 Мариш, а вот если серьезно, то странное какое-то пожелание. Ну, пусть у него есть какое-то ОДНО, пусть и очень большое достоинство - ЭТо или деньги, не важно. А во всем остальном - дурак дураком! Ну и оно надо - за такое "чудо" замуж выходить! Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 13 марта, в 20:47 Ну так если серьезно - то это приманка. А дальше - посмотреть на кандидатов. Она же не дает слово за первого встречного ;-) Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 13 марта, в 21:17 Ну да! Из всех очень больших достоинств выбрать самое-самое большое!!! Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 13 марта, в 21:29 га-га-га... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко 16 марта, в 12:59 Вставлю и я свои "5 копеек": мы с мужем тоже поженились молодыми - я училась и работала, он только с армии пришел, завели ребенка, денег вижу ни на что не хватает, так ведь не стала второго бежать рожать, решила подождать, ни разу не пожалела, уж лучше одному хоть что-то, чем двум или трем ничего!!! А моя мать быстрее рожать побежала, не до учебы ей было, ещё и кичилась всю жизнь, что в долгах как в шелках, я можно сказать на её примере свои выводы сделала :-) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook