Идею этого блюда подсмотрела на Поваренке. Я подобное мясо готовлю сама, но без чесночных стрелок. А сейчас как раз им самая пора...
Итак, у меня был кусочек свиного окорока грамм на 600. Пару дней он был замаринован в соевом соусе, поэтому забегая вперед - блюдо я не солила. Порезать мясо кусочками и выложить на разогретую сковороду
Обжаривать, время от времени помешивая, до выпаривания жидкости
Нарезать две хорошие луковицы, добавить к мясу. Влить 50 мл. растительного масла
Пока мясо обжаривается с луком, несколько раз его перемешать
Посыпать специями. У автора это была сладкая паприка и сухой красный перец. Я решила использовать хмели-сунели. Всыпать нарезанные кусочками чесночные стрелки. Пока мясо жарилось, вышла в сад и нарезала с грядки, взвесила, их вышло 150 гр.
Перемешать и влить 0,5 ст. кипятка
Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне, пару раз перемешав, минут 40-50.
Это очень-очень вкусно! Мясо нежное и ароматное. Пока есть стрелки - рекомендую!
Всех благ и доооооолгого лета!
Свежие комментарии