Рецепт -не рецепт,НО выставляю по просьбе Маришки ,да простит она мне мою нерасторопность,но уже 4 дня пытаюсь сделать тему и никак не грузятся фотки.... ( вот только смогла первую загрузить ... )
Самая вкусная такая ушичка получается из нескольких сортов рыбки,когда и мелочовки сначала сваришь,на бульон,а потом крупненькой в конце добавишь.
А мне в этот раз попались очень красивые ,круууупные головы сёмужки,вот я и сварила один из своих любимых супчиков,в нем я люблю именно бульончик,наваристый,вкусныыыый !!!
Жабры вырезала,головы сутки почти вымачивала в холодной воде,держала в холодильнике и несколько раз меняла воду,чем чаще,тем конечно же лучше.
Получается конечно очень жирно,но жирок сверху я стараюсь снять,ну ине каждый день же такими супами питаемся
Воду наливаю,довожу до кипения вместе с нарезанной крупно морковью,кипячу минут 10-15,потом складываю головы,варю тоже минут 15-ть,солю,не мешаю....
Забрасываю МНОГО лука,полу или четверть кольцами,ещё минут пять кипит под слегка приоткрытой крышкой и выкладываю в бульон около поллитра деревенской сметанки,слегка,аккуратно,по краям подбалтываю,чтоб лучок опустился вниз и сметанка разошлась,закидываю нарезанную отваренную отдельно картошку,но это только из-за мужа ,так вообще б варила без неё....
Туда же следом забрасываю перчика горошком,душистого и чёрного,зелени разной,кто какую любит,лаврушку,даю закипеть,выключаю огонь и настаивается под крышкой ещё минут десять....
Всё,приятного аппетита !
Муж уху НЕ любит ,но такую,как ни странно ест .
Свежие комментарии