Приступлю сразу к замечательному рецепту, который многим известен, но способ приготовления у каждого кулинара свой.
Мой вариант, облегчённый.
Для "ёжиков" отварила до полуготовности дикий рис, без специй
Приправила говяжий фарш специями (соль/перец/приправа для шашлыка, сборная*)
Фарш смешала с охлаждённым рисом и придала форму тефтель
ОВОЩИ:
- сладкий болгарский красный перец
- стебель сельдерея
- лук репка
- морковь
- кабачок
Лук пассеровала в ст.
л. полсолнечного масла до прозрачности, после, добавила морковь, сельдерей, сладкий перец, припустила 2 мин. на среднем огне, добавила кабачок, специи (сухой чеснок, соль, черный перец) перемешала и 1 мин. потомила.В жаропрочную посуду отправила овощи и "ёЁжики", накрыла фольгой и доготавливала в духовке при t 180 гр примерно 20 мин.
ЗдОровски получилось.
Рассыпчатые такие и ароматные, а главное, полезно и вкусно!
Приятного!
Свежие комментарии