Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

Десерт в итальянском стиле

Хорош для встречи гостей: вкусно, красиво и почти все готовится заранее

 

Сначала я приготовила итальянские хрустящие хлебные палочки – гриссини. Слоеное дрожжевое тесто с двух сторон обсыпала сахаром, порезала на ленты шириной в 1,5 см, скрутила их и выпекла в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Теперь ягодная начинка, для которой подходят любые ароматные ягоды. Я взяла вишню без косточки и горсточку оставшейся с лета жимолости. Положила в сковородку, добавила по вкусу сахар и немного темного рома (можно коньяк, у меня не было). И кипятила на сильном огне минут 5 – пока большая часть выделившегося сока не испарилась.

Теперь гриссини и ягоды пусть остывают. Я забыла про них до вечера. А вечером взбила с сахаром 500 г сливок, добавила 500 г густого натурального йогурта. И начала собирать десерт: по очереди выложила в стакан крем и ягоды (крем выдавливала из кондитерского мешка – так удобнее и стакан не перепачкаешь) и сбоку воткнула хлебную палочку. Оставшиеся гриссини лучше подать стоящими в широком стакане, впрочем, и на тарелке от них тоже никто не отказался ;-)

Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх