У меня случился очередной денежный кризис. Но именно для таких ситуаций у меня в морозилке всегда лежат морепродукты. На этот раз это были мидии. И вот что у меня получилось...
Мидии в сливочном соусе.
500гр мидий
1 небольшая луковица
2-4 зубчика чеснока(можно и побольше - 6 зубчиков будет поострее)
100 мл 10% сливок
50-70 мл 20% сливок
масло растительное для жарки
соль по вкусу
макаронные изделия - лапша или "гнёзда"
На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко резаный лук 3-5 мин + размороженные при комнатной температуре, мидии
+ через 5 минут мелко нарезанный чеснок,именно нарезанный, не раздавленный через пресс.
Жарим до полного выпаривания жидкости, солим. Добавляем сливки
(сливки наливала "на глаз" чтобы не полностью закрыть мидии с луком),
как закипит 1-2 мин и выключаем.
ОДНОВРЕМЕННО ОТВАРИВАЕМ макаронные изделия подаем поливая макаронные изделия сливочным соусом с мидиями.
ПЫ. СЫ В последнее время часто использую мидии в рассоле. Просто отжимаю их руками. Вкус блюда это не меняет.
Свежие комментарии