Последние комментарии

  • Наталья Корниенко23 сентября, 12:22
    Сейчас доживают до 80 лет те, кто родился при отце народов СТАЛИНЕ!!! А вот при дяде Путине только больные дети рожда...Главные враги Пенсионного фонда России. В России за 10 лет стало в 2,5 раза больше долгожителей
  • Наталья Корниенко23 сентября, 12:19
    Офигеть, лет 20-25 с ходу можно дать... ну никак не 14!!!«Да» и «нет» весят одинаково
  • Ирина Осипова23 сентября, 12:01
    А я еще в детстве заметила, что есть такие люди, которые просто обожают чужое! Причем взять и не отдать. А потом своё...«Да» и «нет» весят одинаково

Куриные НЕкотлеты – 2

Здравствуйте всем! Тут на сайте я уже выкладывала рецепт куриных НЕ котлет:

Куриные НЕ котлеты

Ну а поскольку мы выяснили, что куриная кожа – это не только вкусно, но и полезно (Польза куриной кожи), покупаю коту куриные грудки исключительно с кожей: Моте – мясо, нам – кожа и кости. Ну, кот ученый - отборное питание требуется для поддержания активной мозговой деятельности!

Обычно из кожи и костей бульон нам варю. Но тут скопилось несколько шкурок, решила что-то с ними пофантазировать. Пришлось у кота и часть мяса конфисковать. С начала не фотографировала. Собственно, и снимать нечего. Мясо с куриной грудки не прокрученное, а мелко резанное.

Куриная кожа с грудок – 6 шт.

Куриная грудка без кожи – 500 г

Манка мелкая «Семолина» - 2 ст. ложки

Чеснок – 1 головка некрупная

Карри (не острый!) – 1 чайная ложка

Соль – ½ чайной ложки

Масло сливочное – 120-150 г

Не стала мудрить с пряностями – чеснок и карри – вполне достаточно. Чеснок раздавила толкушкой, а затем порезала не очень мелко. Всё перемешала.

На каждую куриную грудку положила фарш, а в серединку – кусочек сливочного масла.

Масло «зарыла» в фарш. Кожу свернула конвертом.

Готовила вечером, так что НЕкотлетки сложила в контейнер и убрала в холодильник.

На следующий день к обеду выложила НЕкотлеты на сковороду швом вниз, смазанную маслом – и в духовку. На 180 град. минут на 30. В процессе запекания пару раз полила НЕкотлеты вытопившимся маслом.

Вот такие румяные получились!

Очень вкусные, сочные НЕкотлетки получились! Обычно куриная грудка у нас, ну, никак не идет! Поэтому и от целой курицы чаще всего ее коту срезаю. А тут – очень удачно! И хрустящая кожица, и сочная нежная мякость!

Возможно, традиционный рис и больше подошел. Но у меня – картоха. Как-то так «картофельный» закусон собрался. Вот и решила, что рис тут будет не к месту.

Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх