Любите ли вы тыкву, как люблю ее я? Я ее просто обожаю. Мне и внешний вид ее нравится (разложила бы по квартире, если бы нашла место подходящее), и внутренне содержание. Потому вот рецепты, может для кого-то и будут новыми.
1.СУП ПРЯНЫЙ ИЗ ТЫКВЫ
1 кг тыквы (вес можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий от 0,5 кг до 1кг)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. свежего имбиря
1 литр куриного бульона
соль, перец
Тыкву порезать на небольшие кусочки.
На растительном масле обжарить чеснок и имбирь, порезанный пластинками.
Добавить мелко нарезанную луковицу. Добавить кусочки тыквы и жарить до готовности. Тыква жарится довольно быстро.
Т.к. я готовлю тыкву часто, то просто запекаю ее большими кусками, а потом ее можно просто есть или использовать для какого-то блюда, в частности для супа.
Кстати, суп из печеной тыквы вкуснее, потому кладу сейчас печеную, но это как вариант. Можно и в сковороде пожарить. Все помолоть на блендере.
Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, посыпать базиликом, прокипятить и подавать. В тарелку кладу сухарики , а мужу еще и кинзу, можно добавить сыр или сливки – все на любителя.
2. ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Это рецепт Ю.Высоцкой. Очень нравится этот рецепт, готовила неоднократно, но уже со своими вариациями
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1834-tykva-zapechennaya-v-folge/print
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы с кожурой, очень сладкую лучше сюда не использовать
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
семена кориандра
горсть зелени кинзы
соль, черный перец
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Тыкву разрезать на крупные куски, посолить, поперчить, посыпать кориандром, выжать лимон и полить маслом.
3. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и выпекать в духовке 30-35 минут.
4. Открываем карман на 10-15 минут, посыпаем чесноком и кинзой и даем тыкве зарумяниться. Если водянистая, то возможно понадобится и 20 минут
У меня эта была бледненькой, потому и особо зажарки не видать.
3. МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ ЗА СУТКИ
Здесь видео, Ирина очень хорошо и подробно все рассказывает.
Ингридиенты на 3-л банку:
кочан капусты 2 кг,
1 апельсин с кожурой,
300 г тыквы,
2-3 зуб. чеснока
8 ст.л. яблочного уксуса,
50 мл раст. масла,
маринад: на 1 л воды - 100г сахара, 2 ч.л. соли, лавр -закипятить
Сначала приготовим маринад, он должен остыть.
Капусту накрошить. Делаю это с большом тазу на овощерезке – капуста не разлетается, меньше убирать. Потом на терке тру тыкву. Чеснок пропускаю через чеснокодавку. Апельсин мелко режу и сбиваю в блендере – это по рецепту, хотя мелкой нарезки , я думаю, было бы достаточно. Но сделала, как рекомендовала Ирина. Все в тазу перемешала. Из-за того, что терла на овощерезке, капуста хорошо пустила сок, потому приминать ее не надо. Можно накладывать в банку, причем наталкивать поплотней. В конце в банку выливаем уксус, масло и начинаем аккуратно заливать маринад. Можно взять длинный нож или что либо острое и длинное, чтобы прокалывать капусту и дать маринаду заполнить банку равномерно. Остатки маринада не выливаем, может понадобиться подлить утром в банку. Оставляем банку часов на 12 в комнате, подставив под низ посудину (маринад может потечь). Потом убрать в холодильник. Через сутки готова к употреблению.
Пока надумала фотографировать, остались остатки
4. Фото нет, но тоже иногда делаю. Порезать тыкву пластинками по 0,5 см, обвалять в муке, присолить. На растительном масле в сковороде обжарить чеснок, вынуть, положить тыкву и обжарить с двух сторон.
Свежие комментарии