На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Любимые рецепты из тыквы

Любите ли вы тыкву, как люблю ее я? Я ее просто обожаю. Мне и внешний вид ее нравится (разложила бы по квартире, если бы нашла место подходящее), и внутренне содержание. Потому вот рецепты, может для кого-то и будут новыми.

1.СУП ПРЯНЫЙ ИЗ ТЫКВЫ

1 кг тыквы (вес можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий от 0,5 кг до 1кг)

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 ст.л. свежего имбиря

1 литр куриного бульона

соль, перец

Тыкву порезать на небольшие кусочки.

На растительном масле обжарить чеснок и имбирь, порезанный пластинками.

e65a2abd08717110a520160126120126.jpg

Добавить мелко нарезанную луковицу. Добавить кусочки тыквы и жарить до готовности. Тыква жарится довольно быстро.

Т.к. я готовлю тыкву часто, то просто запекаю ее большими кусками, а потом ее можно просто есть или использовать для какого-то блюда, в частности для супа.

8c5c657d8e72e4d32420160126120246.jpg

Кстати, суп из печеной тыквы вкуснее, потому кладу сейчас печеную, но это как вариант. Можно и в сковороде пожарить. Все помолоть на блендере.

c0d8a61477c5deef0a20160126120418.jpg

4ca58cee7cf628428e20160126120514.jpg

4f21f283afa48f2c4e20160126120601.jpg

Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, посыпать базиликом, прокипятить и подавать. В тарелку кладу сухарики , а мужу еще и кинзу, можно добавить сыр или сливки – все на любителя.

e8affc821ddb57fba320160126120638.jpg

2. ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Это рецепт Ю.Высоцкой. Очень нравится этот рецепт, готовила неоднократно, но уже со своими вариациями

http://www.edimdoma.ru/retsepty/1834-tykva-zapechennaya-v-folge/print

Ингредиенты:

500 г мякоти тыквы с кожурой, очень сладкую лучше сюда не использовать

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

сок 1/2 лимона

семена кориандра

горсть зелени кинзы

соль, черный перец

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Тыкву разрезать на крупные куски, посолить, поперчить, посыпать кориандром, выжать лимон и полить маслом.

f05b8de4d9d25cc1dd20160126120740.jpg

3. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и выпекать в духовке 30-35 минут.

4. Открываем карман на 10-15 минут, посыпаем чесноком и кинзой и даем тыкве зарумяниться. Если водянистая, то возможно понадобится и 20 минут

11ccbb421be36c025a20160126120942.jpg

У меня эта была бледненькой, потому и особо зажарки не видать.

3. МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ ЗА СУТКИ

Здесь видео, Ирина очень хорошо и подробно все рассказывает.

Ингридиенты на 3-л банку:

кочан капусты 2 кг,

1 апельсин с кожурой,

300 г тыквы,

2-3 зуб. чеснока

8 ст.л. яблочного уксуса,

50 мл раст. масла,

маринад: на 1 л воды - 100г сахара, 2 ч.л. соли, лавр -закипятить

Сначала приготовим маринад, он должен остыть.

Капусту накрошить. Делаю это с большом тазу на овощерезке – капуста не разлетается, меньше убирать. Потом на терке тру тыкву. Чеснок пропускаю через чеснокодавку. Апельсин мелко режу и сбиваю в блендере – это по рецепту, хотя мелкой нарезки , я думаю, было бы достаточно. Но сделала, как рекомендовала Ирина. Все в тазу перемешала. Из-за того, что терла на овощерезке, капуста хорошо пустила сок, потому приминать ее не надо. Можно накладывать в банку, причем наталкивать поплотней. В конце в банку выливаем уксус, масло и начинаем аккуратно заливать маринад. Можно взять длинный нож или что либо острое и длинное, чтобы прокалывать капусту и дать маринаду заполнить банку равномерно. Остатки маринада не выливаем, может понадобиться подлить утром в банку. Оставляем банку часов на 12 в комнате, подставив под низ посудину (маринад может потечь). Потом убрать в холодильник. Через сутки готова к употреблению.

d2c03f708bcc9edc9320160126121307.jpg

Пока надумала фотографировать, остались остаткиСтесняется

4. Фото нет, но тоже иногда делаю. Порезать тыкву пластинками по 0,5 см, обвалять в муке, присолить. На растительном масле в сковороде обжарить чеснок, вынуть, положить тыкву и обжарить с двух сторон.

Картина дня

наверх