Эксперименты продолжаются... сегодня день "опустошения" холодильника...
Вчера разморозила 2 "одинких" свиных "КАРЕшек" не на кости, но так и не приготовила. Эх, захотелось котлет, нырнула в овощной отдел холодильника и мило улыбнулась, так как понятия не имела, что буду готовить и как, из того что осталось у меня.
..А теперь по ходу дела:
нарезала кубиками мясо
добавила к нему ст. л. свиных шкварок
1 яйцо
соль/перец
мелко нашинкованную белокачанную капусту, примерно один к одному с мясом
петрушку
овсянку 2 с. л.
чилли свежий
ч. л. приправы для свинины
Перемешала, оставила отдыхать.
Придала форму котлет (можно фрикаделек, как хотите), обваляла в муке и оставила ещё на 10 мин.
Панировка - это яйцо и вчерашняя белая булка (не сухари), просто "распотрошила" её
Сперва в яйцо, после в "булку" и на сковороду
Обжаривать на быстром огне, чтоб только "запечатать" котлеты со всех сторон
Духовка на t 180 готова, котлеты выложила на противень, накрыла неплотно фольгой и на 15 мин. отправила в духовку
За 15 мин. успела приготовить соте из овощей, которые оставались в малых количествах:
1 лук
1 морковь
1 помидор
1/2 цуккини
1/4 баклажана
1/2 красного болгарского перца
1/8 корня сельдерея
соль/перец/свежая петрушка/лаврушка/чеснок
примерно 50 мл. белого вина и ни какой воды!
Соте готовила в собственном соку.
Котлеты не потеряли хрустяШчУю корочку, а внутри остался весь сок и аромат.
Соте получилось очень вкусным и отлично гармонировало с котлетами
Приятного!
Свежие комментарии