ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

рубленые котлеты из свинины "огонёк"

Эксперименты продолжаются... сегодня день "опустошения" холодильника...

Вчера разморозила  2 "одинких" свиных "КАРЕшек" не на кости, но так и не приготовила. Эх, захотелось котлет, нырнула в овощной отдел холодильника и мило улыбнулась, так как понятия не имела, что буду готовить и как, из того что осталось у меня.

..

А теперь по ходу дела:

нарезала кубиками мясо

добавила к нему ст. л. свиных шкварок

1 яйцо

соль/перец

мелко нашинкованную белокачанную капусту, примерно один к одному с мясом

петрушку

овсянку 2 с. л.

чилли свежий

ч. л. приправы для свинины

Перемешала, оставила отдыхать.

Придала форму котлет (можно фрикаделек, как хотите), обваляла в муке и оставила ещё на 10 мин.

Панировка - это яйцо и вчерашняя белая булка (не сухари), просто "распотрошила" её

Сперва в яйцо, после в "булку" и на сковороду

Обжаривать на быстром огне, чтоб только "запечатать" котлеты со всех сторон

Духовка на t 180 готова, котлеты выложила на противень, накрыла неплотно фольгой и на 15 мин. отправила в духовку

За 15 мин. успела приготовить соте из овощей, которые оставались в малых количествах:

1 лук

1 морковь

1 помидор

1/2 цуккини

1/4 баклажана

1/2 красного болгарского перца

1/8 корня сельдерея

соль/перец/свежая петрушка/лаврушка/чеснок

примерно 50 мл. белого вина и ни какой воды!

Соте готовила в собственном соку.

Котлеты не потеряли хрустяШчУю корочку, а внутри остался весь сок и аромат.

Соте получилось очень вкусным и отлично гармонировало с котлетами

Приятного!

 

Картина дня

наверх