Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников

Война, о которой не говорят

Фото: www.yandex.ru

Против России вот уже семь лет идет война, о которой мы не знаем. А те, кто знают, либо молчат, либо не придают этому никакого значения. Вчера СМИ написали о том, что в 2012 году австрийская компания LMF принудительно отключила через спутник свои компрессоры, закупленные «Газпромом». Теперь они лежат мертвым грузом, а «Газпром» нашел поставщика в Казани, чье оборудование даже лучше импортного.

Первый ли это случай или нет, не важно. Главное другое: получается, что вот уже по меньшей мере семь лет в разных концах страны заложены мины замедленного действия. И неизвестно, кто на очереди, что еще можно дистанционно отключить. Только представьте себе, кто-то посылает сигнал через спутник и…

Сбой на компрессорных станциях магистральных нефте- и газопроводов превращает их трассы в сплошную зону техногенной катастрофы…

Останавливается прокатный стан и современное предприятие превращается в развалины…

Двигатели лизингового «Боинга», взлетающего из Шереметьева, переключаются на реверс и самолет падает на Москву…

А ведь еще есть электростанции, железные дороги, системы водоснабжения, банки… Да мало ли таких объектов, от бесперебойной работы которых зависит жизнь миллионов людей. И на которых используется импортное оборудование.

Неужели импортозамещение, о котором так любят говорить власти, чистой воды профанация? А победные реляции и разговоры о том, что западные санкции пошли только на пользу российской экономике и научили нас рассчитывать на собственные силы, одно лишь сотрясение воздуха?

Может, я ошибаюсь, и все не так страшно? Тогда расскажите об этом, докажите обратное. Но, если против тебя ведут тайную войну, глупо прятать голову в песок. На удар нужно отвечать. Каков будет ответ - пусть решают те, в чьих руках безопасность страны. Но ответ должен быть. И знать об этом должны все – не надо как обычно стараться все «замылить», надеясь, что ситуация сама рассосется. У нас не дураки живут – люди поймут, оценят и будут верить тем, кто покажет готовность защитить их интересы.

И ещё. Печально, что на этом фоне уже не таким бредом и распилом госбюджета кажутся разговоры о «суверенном интернете». Может действительно, только он и защитит нас от супостата? Хотя… Деньги на это дело найдутся, в крайнем случае потрясут бизнес и ужмут социалку. А дальше? Ни за что не поверю, что у нас смогут «импортозаместить» необходимое оборудование. Придется закупать, без гарантий того, что в нем не будет установлена какая-нибудь закладка. Тогда зачем огород городить?

Мне вспоминается детство. Берешь две консервные банки и соединяешь их леской. Твой приятель берет одну и отходит на несколько десятков метров, натягивая леску. Вот и все – можно говорить и слушать, самая надежная, дешевая и гарантированно защищенная от постороннего воздействия система связи готова.

Владимир Семенов, Агентство СЗК

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх