Последние комментарии

  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:53
    Согласна полностью! Один раз взять и сразу отдать, ладно, но если тебе эта вещь нужна более-менее постоянно - так куп...«Да» и «нет» весят одинаково
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:51
    Одно слово- собчачество оно и с Африке собчачество, отсутствие нравственности и моральная деградация!!!Свадьба Собчак – торжество эпатажа и цинизма
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:49
    Конечно, это не наше дело, НО если ты публичная личность (чего только одно её заявление в Президенты стоит) я считаю,...Свадьба Собчак – торжество эпатажа и цинизма

Творожный пирог «Удача» с изюмом

Здравствуйте всем! Предлагаю еще одни вариант замечательного пирога «Удача». Действительно, пирог удачный – печется легко, ВСЕГДА получается, а главное – безумно вкусный!

Подробности в базовом рецепте тут:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43261269741/Tvorozhny...

Очень интересный вариант с лимоном: Творожный пирог «Лимонная удача»

https://davaipogovorim.mirtesen.

ru/blog/43157871671/Tvorozhnyiy-pirog-%C2%ABLimonnaya-udacha%C2%BB?nr=1

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43157871671/Tvorozhnyiy-pirog-%C2%ABLimonnaya-udacha%C2%BB?nr=1

А сейчас решила еще поэксперементировать и добавила в тесто изюм. Получилось здОрово!!!

Итак, рецепт:

Творог 9% – 300 г

Яйца – 3 шт.

Майонез 67% – 250 г

Сахар – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Сода – 1 ч. л. без горки

Изюм – ¾ стакана (можно было бы и целый стакан добавить)

Для крема: сметана жирная домашняя – 250 г; сахарная пудра – 150 г (или сахар – 1 стакан); 1 г ванили (или 1 пакетик ванильного сахара).

Пошагово не снимала. Фото есть в базовом рецепте. Сложила всё сразу в миску – творог, яйца, сахар, майонез – и взбила миксером до однородности.

Затем добавила просеянную с содой муку и размешала. И всё! Тесто получается как густая сметана.

Нет, не всё! А изюм? Всыпала изюм и размешала.

Выпекала в разъемной форме диаметром 26 см. Дно застелила бумагой для выпечки. Вылила тесто в форму. Немного, минут 10, тесто расстоялось. И поставила пирог в разогретую до 180 град. духовку. Выпекала 45 минут. До сухой спички. Тут надо ориентироваться на свою духовку.

Пока пекся пирог, сделала крем: сметану размешала с сахарной пудрой и ванилином. Сметаны можно и побольше – 300-350 г, но у меня больше не было.

Достала пирог из духовки.

Сразу горячим разрезала на куски и стала выкладывать крем.

Еще дырочек натыкала, чтобы крем лучше пропитывал тесто.

Вылив весь крем, убрала пирог обратно в выключенную, но еще горячую духовку, чтобы сметана растаяла. Там и оставила на ночь, только немного приоткрыв дверцу духовки.

И вот утром – такой ароматный сочный красавец.

Сметанный крем каким-то образом и внутри пирога оказался. Видно, через натыканные дырочки просочился.

А изюм? Изюм оказался очень кстати! Пирог стал напоминать ромовую бабу, только без рома. Такой же сочный, во рту тает, и изюминки такие вкусные!

УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх