НЕОБЫЧНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНОВЫМ КРЕМОМ.
Хотите удивить себя и родных, приготовьте этот печёночный тортик. Уверяю вас, что никто не догадается из чего приготовлена прослойка.
Ингредиенты:
для блинчиков:
Печень свиная (любая) - 300 г.,
Молоко - 300 мл,
Яйца - 2 шт.,
Мука - 2-3 ст. л. с горкой (смотрите по консистенции, тесто не должно быть редким),
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Растительное масло для жарки.
Банановый крем:
Бананы средние - 3 шт.,
Дижонская горчица в зёрнах - 3 ст. л.,
Йогурт или густая сметана - 200 г.,
Сливочное масло - 50 г.,
Сахар - 3 ст.л. или больше, зависит от бананов - крем должен быть сладким,
Щепотка соли.
Для украшения:
Сыр твёрдый - 100 г.,
Зёрна граната или какие другие фрукты - ваша фантазия.
Способ приготовления:
Жарим печёночные блины, рассказывать не буду как - думаю все знают и умеют.
Приготовим крем.
Обжарить бананы на сливочном масле.
Перекладываем их в миску вместе со сливочным маслом в котором они жарились, когда остынут добавляем йогурт.
Йогурт у меня такой.
Добавляем сахар, соль и взбиваем до однородной массы блендером.
Затем добавляем дижонскую горчицу и тоже взбиваем.
Вот такой банановый крем получился.
Каждый блинчик мажем кремом.
Затем бока тортика. Украшаем тёртым сыром и гранатом.
Можно добавить ещё гранат. Оставить хорошо пропитаться.
Если остался крем, переложить в пиалку, потом просто съедите - он очень вкусный!
Пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Поздравляю всех С Новым 2018 годом!!!
С Наступающим Рождеством Христовым!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии