Суббота, муж проснулся, "позавтракал" кофИем и говорит, приготовь куриные крылышки в сметане. Все планы наломал, но, что делать, крылышки мы любим, отправилась в мясной за ними, а по дороге думала, как буду готовить. Придумала. Получилось очень вкусно и ароматно.
Итак:
500 гр. куриных крылышек
250 гр.
сметаны2 дес. ложки зерновой горчицы (в ней вся изюмина оказалась)
7 з. чеснока ( у меня 5 крылышек и отдельно 3 для картохи, можно не добавлять)
1 большая луковица, можно две средние
300 гр картофеля
соль/чёрный молотый перец
ст.л. подсолнечного масла
1. Нашпиговать крылышки чесноком (я его не раздавливала)
2. Приготовила соус: сметану смешала с зерновой горчицей солью и черным молотым перцем, отправила в него крылышки
3. Противень выстелила пекарской бумагой (я её всегда смачиваю водой), смазала её подсолнечным маслом, выложила картошку, которую нарезала слайсами, лук, который нарезала крупными кольцами, и оставшийся чеснок, после крылышки и соус.
Духовку заранее разогрела до t 250 гр. и при такой же t запекала примерно 30 - 35 мин.
При подаче посыпала петрушкой.
Очень прикольно получилось. Дополнили блюдо чилли)))
Приятного!
p. s. можно сметану заменить майонезом или приготовить сметано-майонезный соус, я его сама готовлю ... фото из моего архива 2011г.
Свежие комментарии