Здравствуйте, и еще раз - здравствуйте!
Хочу предложить вашему вниманию очередной удачный эксперимент. В оригинале этот десерт не что иное, как начинка Силезского макового пирога. Я лишь исключила тесто, добавила шоколад и "разбила" порционно.
Нам потребуется:
750мл молока
125г сливочного масла
150г манки
150г молотого мака
150г сахара
1 пакетик ванилина
125г творога (брала обезжиренный)
1 яйцо
50г молотого миндаля
2ст.ложки коньяка
200г белого шоколада
Манку и мак смешать в миске.
Молоко и масло довести в кастрюльке до кипения,
небольшими порциями влить в манно-маковую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, убрать в сторону минут на десять.
Включить духовку разогреваться.
Сахар, ванилин, творог, яйцо, миндаль и коньяк размешать венчиком,
влить в мак и хорошенько перемешать ложкой.
Получившейся кашей заполнить формочки для маффинов
и выпекать в нижней трети духовки при температуре 180оС 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, если тесто отошло от стенок формы - маффины готовы.
Выложить кексы на решетку, чтобы остыли.
Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый кекс обмакнуть в шоколад и отправить обратно на решетку, сверху можно украсить шоколадными фигурками или разноцветной крошкой.
Чтобы шоколад застыл побыстрее, поставьте решетку с кексами в холодильник и
приятного чаепития!
Свежие комментарии