Здесь нет ничего удивительно, оригинального. Но суп возник, а я решил его опубликовать. А вдруг подойдет кому-нибудь начинающему:
Вечером сварил бульон с бараньей лопаточной частью. Точнее, варил не бульон, а баранину. Так вернее, потому что вареную баранину с тузлуком (кефир, сметана, черный перец, чеснок, соль, зелень укропа) мы «запустили» под 50 грамм – вечером пришли мои друзья.
А бульон остался. А утром что-то надо было готовить. Я люблю готовить, но с учетом бурно проведенного вечера долго возиться не хотелось. Пошарив по закромам родины, я выудил из холодильника данный бульон, а к нему три свежих помидора, кусочек имбиря, перец чили, чеснок, немного зелени укропа. Картошка, лук и морковь, как правило, есть всегда. Да и макаронные изделия тоже не редкость в хозяйстве. В данном случае это была яичная вермишель Сэн Сой. И родился этот суп:С бульона снял жир. Положил в бульон порезанные картошку, лук, чеснок, перец чили, кусочек имбиря и морковь. Добавил несколько горошин душистого перца. Через 10 минут положил помидоры, еще через 10 минут вермишель. Данная вермишель варится примерно 5 минут. В конце добавил молотый кориандр и зелень, и выключил плиту.
Варил на индукционной плите, прислонившись к дивану, и слушая свою любимую музыку.
Уже в тарелку свежий чеснок и молотый черный перец. Я люблю со сметаной. Получилось неплохо. И просто.
Свежие комментарии