ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Новые реалии. Часть третья. Легкий суп с бараниной. (Ю. Мочиевский)

Здесь нет ничего удивительно, оригинального. Но суп возник, а я решил его опубликовать. А вдруг подойдет кому-нибудь начинающему:

Вечером сварил бульон с бараньей лопаточной частью. Точнее, варил не бульон, а баранину. Так вернее, потому что вареную баранину с тузлуком (кефир, сметана, черный перец, чеснок, соль, зелень укропа) мы «запустили» под 50 грамм – вечером пришли мои друзья.

А бульон остался. А утром что-то надо было готовить. Я люблю готовить, но с учетом бурно проведенного вечера долго возиться не хотелось. Пошарив по закромам родины, я выудил из холодильника данный бульон, а к нему три свежих помидора, кусочек имбиря, перец чили, чеснок, немного зелени укропа. Картошка, лук  и морковь, как правило, есть всегда. Да и макаронные изделия тоже не редкость в хозяйстве. В данном случае это была яичная вермишель Сэн Сой. И родился этот суп:

С бульона снял жир. Положил в бульон порезанные картошку, лук, чеснок, перец чили, кусочек имбиря и морковь. Добавил несколько горошин душистого перца. Через 10 минут положил помидоры, еще через 10 минут вермишель. Данная вермишель варится примерно 5 минут. В конце добавил молотый кориандр и зелень, и выключил плиту.

Варил на индукционной плите, прислонившись к дивану, и слушая свою любимую музыку.

Уже в тарелку свежий чеснок и молотый черный перец. Я люблю со сметаной. Получилось неплохо. И просто.

Картина дня

наверх