Очень быстрая в приготовлении и вкуснейшая закуска. Готовила ранее с сыром фета, вчера мне захотелось приготовить чесночный.
Итак:
Багет
50 г сливочного масла
2 - 3 зуб. чеснока
щедрый пучок свежей петрушки
1/2 ч. л. майорана и орегано
немного соли (можно и без)
мягкий сыр (у кого есть пармезан или Grana Padana, будет еще вкуснее)
1. Масло оставить в тепле пока оно не размягчится
2. Смешать с зеленью, добротно начинить багет, натереть сыр .
.. мне захотелось добавить кунжут и семя льна3. Духовку разогреть на 200 град., багет укутать фольгой, но не плотно, как на фото
4. При запекании переключить на режим гриль и снизить t до 150 град.
Готовность определить не сложно.
Аромат такой, что дух захватывало.
Подавать не горячим, тёплым ... к какому блюду подойдёт, решайте сами. Мы ели с маринованными огурчиками и запечённой картохой.
Приятного!
Свежие комментарии