Последние комментарии

  • елена25 августа, 20:16
    Оно с головкой дружит или как ?!Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:09
    Не наигрался с часовыми поясами, запретом курения и штрафами за него ,пенсионным возрастом и пр. пр.,теперь у него на...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:01
    Ежу понятно,что в этом случае работодатель не будет платить туже з/плату. Также если сейчас при 5-ти дневке все чаще ...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели

"Вам посылка, распишитесь": я попался на удочку мошенников, которые ходят по квартирам

Мошенники хитры на выдумки и частенько придумывают новые схемы, простоте и гениальности которых просто поражаешься. Сегодня расскажу вам об одном случае, когда я по невнимательности стал жертвой мошенников, которые ходят по квартирам. Расскажу о схеме их работы, чтобы вы были внимательнее. 

 

После того, как вы прочитаете о схеме их работы вы официально сможете считать меня неудачником, но раз уж попался, то что делать?

Только предупредить других :)

Все происходило так: в мою дверь позвонил молодой человек в какой-то униформе. Я открыл дверь, он представился курьером, дальше состоялся диалог:

- Здравствуйте, я из курьерской службы!
- Здравствуйте, я ничего не заказывал, вы ошиблись.
- Нет, у меня в документах именно ваш адрес указан. Это не вы заказывали, а вам посылка, распишитесь.

Дальше я изучил документ, который подал курьер, там действительно был мой адрес, масса посылки и куча всякой информации. Даже название курьерской компании и номера телефонов. Я удивился, но расписался в получении.

Курьер протянул мне увесистую коробочку и выдал:

- С вас 500 рублей.
- За что?
- За доставку, отправитель отметил, что доставку оплатит получатель. Иначе я вынужден буду забрать посылку.

Какое-то чувство подсказывало мне, что пора остановиться, но 500 рублей курьеру я таки отдал. Тот поспешил удалиться. Что было в посылке? Просто камень, завернутый в газету. Документы о доставке также оказались поддельными - в реальности не существует ни такой курьерской компании, ни такого адреса отправителя. В этой бумажке ложным было все, кроме моего адреса.

Учитесь на чужих ошибках, друзья :)

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх