ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)

Измир Кёфтеси - это традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте - котлеты, Измир - город в Турции).

Простое, но очень вкусное блюдо, а главное не требует хлопот.

Для фарша:

500 гр. говяжьего фарша

1 лук (натереть на тёрке)

сухари панировочные (готовлю сама) примерно 50 гр.

1/2 ч. л. тимьяна/куркумы/сладкой паприки

молотый перец

соль/молотые перцы

Овощи:

картофель 4 - 5 шт

помидор 3 - 4 шт

болгарский сладкий перец

3 з. чеснока

Для соуса:

500 мл. томатного сока

3 - 4 ст. л. ол. масла

1/2ч. л. розмарина

соль/молотые перцы

1. Смешать все ингредиенты для фарша и отправить отдыхать на 30 мин.

Котлеты обжарить с каждой стороны по 30 сек.

2. В жаропрочную посуду выложить картофель, болгарский перец, помидор (нарезка крупная) и котлеты

3. Приготовить соус:

В масле где обжаривались котлеты спассеровать розмарин 1 - 2 мин., после добавить сок и все составляющие. Уваривать на медленном огне 5 - 6 мин. от момента закипания

Соус процедить через сито.

Смастерить крышку для посуды из фольги и запекать при t200гр. до готовности картофеля 35 - 40 мин.

Готово!

Просто, но ароматно и вкусно!

Подавала с лепёшками и соусом "Хайдари"

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43640408250/Lepyoshki...

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43434376894/Sous--a-l...

Приятного!

Картина дня

наверх