на 3 литровых банки:
9 шт. бёдрышек
6 шт. Больших луковиц
соль,перец по вкусу
Курицу кусочками нарубить (или бёдрышки на пополам), чтобы в литровую банку пролезли, потом на дно банки кусочек куриного жирка, потом нарезанного полукольцами лука слой в 2 см, кусок курицы посолить и поперчить, положить на лук, потом опять слой курицы и слой лука и т.
д. и окончить луком.Наполнит банку до плечиков....закрыть крышкой хоть стеклянной..хоть металлической..(только без резинки.)(можно крышку из фольги) и поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов. и как внизу в банке начнёт сок покипывать, то через час готово! можно с любым гарниром..вкусно очень! Мясо нежное, ароматное, в собственном соку! (и главное, кроме соли, перца, и лука ничего из специй….)
Свежие комментарии