Последние комментарии

  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:53
    Согласна полностью! Один раз взять и сразу отдать, ладно, но если тебе эта вещь нужна более-менее постоянно - так куп...«Да» и «нет» весят одинаково
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:51
    Одно слово- собчачество оно и с Африке собчачество, отсутствие нравственности и моральная деградация!!!Свадьба Собчак – торжество эпатажа и цинизма
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:49
    Конечно, это не наше дело, НО если ты публичная личность (чего только одно её заявление в Президенты стоит) я считаю,...Свадьба Собчак – торжество эпатажа и цинизма

Насыпной пирог с яблоками, грушами и клубникой – ПОХВАСТУШКИ-2

Здравствуйте всем! Эх, никто рецептов новых на сайте не выкладывает, вот и приходится повторяться. Очень нам полюбился Ларочкин (miss-mamuka Арутюнова (не скажу))

Насыпной болгарский пирог с яблоками. (https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43025318561/Nasyipnoy--bolgarskiy-pirog-s-yablokami.)

Уже однажды похвасталась этим пирогом:

"Насыпной пирог с яблоками и "изюминкой" - ПОХВАСТУШКИ"

(http://davaipogovorim.

mirtesen.ru/blog/43583947462/Nasyipnoy-pirog-s-yablokami-i-izyuminkoy---POHVASTUSHKI)

И вот опять хвастаюсь.

На этот раз решила испечь пирог побольше, поскольку съедается он очень быстро. Вместо стакана взяла кружку 350 мл. Состав получился такой:

Мука – 350 мл

Манка «Семолина» - 350 мл

Сахар – 350 мл

Разрыхлитель – пакетик 10 г

Масло сливочное – около 150 г

Соль – щепотка

Цедра с одного лайма

Яблоки «Богатырь» крупные – 2 шт.

Груши лесные – 2 шт.

Клубника – кружка

Сахар для посыпки – 1 ст. ложка с горкой.

  1. Смешала все сухие ингредиенты.

  1. На дно формы (у меня стеклянная) натерла половину сливочного масла.

  1. Высыпала кружку (1/3) сухой смеси.

  1. Яблоки натерла на крупной терке и выложила в форму. Слегка прижала. Посыпала цедрой лайма.

  1. Высыпала еще 1/3 сухой смеси.
  2. Выложила натертые на крупной терке груши. Прижала.
  3. На груши разложила порезанную небольшими кусочками клубнику.

  1. Высыпала оставшуюся 1/3 сухой смеси.
  2. Сверху натерла остальное сливочное масло.

  1. Поставила в холодную духовку. (На всякий случай, всё-таки форма стеклянная). Выпекала при температуре 180 град. 1 час. (Орентируйтесь по своей духовке).
  2. За 10 минут до конца выпечки посыпала пирог сахарным песком – замечательная карамелька сверху образуется!

Ели пирог уже остывшим – опять теплым попробовать его не получилось. Ну, очень вкусный пирог!

Ларочка, еще раз тебе огромное спасибо! Рецепт простой, быстрый, а результат – восхитительный!

УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх