Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников

"Почти беляшики" в духовке :)

Почему "почти"? Да потому что в начинку добавила резаный кубиками сырой картофель, и пекла в духовке, а не жарила в большом количестве растительного масла..Уже обычными беляшами не назовешь..На вак-балиши похожи, но в начинке опять же фарш, а не порезанное на кусочки мясо.. В общем, получилось нечто среднее между беляшами и татарскими пирожками)) Самое главное -было очень вкусно и сочно, домашние остались довольны!

Итак, приступим к тесту:

В 3,5-4 стакана просеянной муки потереть на терке 200 грамм замороженного сливочного масла. Всыпать 1 ч.ложку соли, перетереть руками муку с маслом и солью  в крошку..

В 500 мл кефира всыпать 1 ч.л соды, размешать, дать запениться и добавить его к муке и маслу. Замесить тесто. Оно должно быть приятным для рук, не липким, и не тугим, по мягкости должно напоминать мочку уха))  Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать, пока мы готовим начинку.

Поскольку мальчишки мои просили именно беляшей, для начинки я взяла фарш (свинина пополам с говядиной), добавила в него рубленый репчатый лук, и поскольку собралась печь "беляши" в духовке (стараюсь жареное готовить по минимуму), добавила для сочности порезанный на средние кубики картофель.

Тесто делим на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку размером примерно с блюдце. Выкладываем на нее начинку.

Подбираем края лепешки вокруг начинки так, чтобы сформировался узелок-мешочек, серединку узелка оставляем открытой.

Также поступаем и с остальным тестом и мясом. Получившиеся узелки выкладываем на смазанный маслом противень.

Смазываем узелки желтком, смешанным со столовой ложкой молока и отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20. Через 20 минут достаем противень с пирогами и вливаем в каждый пирог по 1,5 столовых ложки бульона (у меня был куриный). После этого отправляем пирожки в духовку еще на 40 минут (по времени выпекания ориентируйтесь по своей духовке).

"Беляши" мои получились просто ну ооочень вкусными, с сочной и сытной мясной начинкой в нежном, мягком и сливочном  тесте!

Мальчишек нисколько не расстроил тот факт, что они пеклись в духовке, а не жарились в масле,  потому что на вкус они были просто умопомрачительными)

Кстати с начинкой не рассчитала и немного теста осталось..На следующий день из этого теста получилась шикарная вкуснейшая пицца!Апплодирует

Приятного всем!

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх