ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Как Японцы убирают свисающий живот и бока, благодаря 5 минутной гимнастике с полотенцем

Часовые тренировки и экспресс диеты, чудо пояса для похудения — уже не имеют такой популярности, как метод Японской гимнастики при помощи полотенца или валика.

И популярность таких упражнений очевидна, ведь выполнять можно в любое время всего 5 минут в день, а результат можно осознать на себе уже спустя неделю.

Ничего замысловатого и сверх сложного.

Говорят, метод коррекции фигуры с помощью валика в стране восходящего солнца, появился не давно — около 12 лет назад. Наконец-то он дошел и до нас.

Благодаря 5 минутной гимнастике с полотенцем Японцы убирают свисающий живот и бока, а еще исправляют осанку.

 

Упражнение сравнимо с массажем, но бесплатно и быстро у себя дома.

Поехали:

1.  Скатываем из банного полотенца тугой валик-сосиску, длиной 40 сантиметров, а толщиной 8-11 сантиметров. Чтобы валик не потерял форму я скрепляла его резинкой для волос с двух сторон.

2.  Садимся обязательно на твердый пол.

3.  Опускаемся на валик-полотенце, чтобы он был поперек вашего тела, т.е. под поясницей (под пупком).

4.  Ноги разводим ширину плеч, а ступни вместе, как «косолапый медведь»

5.  Руки вытянуты и прямы за головой, ладонями вниз и соединены между собой мизинчиками. Сначала будет неудобно, но практикуйтесь.

6.  Лежим пять минут, легко дышим и не беспокоимся ни о чем, а тем временем ваша осанка выпрямляется сама, живот втягивается.

 
японская гимнастика, упражнение с валиком, гиманстика с полотенцем
японская гимнастика, упражнение с валиком, гимнастика с полотенцем

Мне было не комфортно и я пролежала 2 минуты, но через пару дней я уже могла видеть как животик уменьшается и увеличивается мое время на выполняемость упражнения.

Источник: http://hitrostigizni.ru/kak-yapontsy-ubirayut-svisayushhij-zhivot-i-boka-blagodarya-5-minutnoj-gimnastike-s-polotentsem/

https://ok.ru/video/224586371459

 

Добавлю от себя:

Уже давно эта статья гуляет по просторам Интернета, попадалась мне много раз. Но при моей лени и отвращении к физическим нагрузкам вообще и к спорту в частности заставить себя делать что-то даже 5 минут в день – проблематично. А тут что-то меня вдруг тюкнуло попробовать.

Девочки-мальчики, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ!

Конечно, мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что ни о каком снижении веса тут и речи быть не может. Чтобы похудеть на 1 килограмм, надо 8 часов маршировать или танцевать фокстрот. А тут – 5 минут!

Но дело не в этом. Бог с ними, с килограммами. Я свои килограммы никому не отдам! И кто меня давно знает, знает и мои кулинарные рецепты – уж в пристрастии к диетическому питанию меня никак не обвинишь!

Главное, что в целом жизненный тонус повышается. Это точно!

Я недели две назад начала. Получилось сразу с первого раза 5 минут. Диаметр валика подобрала оптимальный для себя – 10-11 см. Пробовала 13-14 см – ну очень некомфортно, даже неприятно. Пробовала 8-9 – комфортно, но, чувствую, что неэффективно.

Результат почувствовала с первого же раза. Скорее моральный – настроение поднялось, активность появилась. Потому и продолжаю.

Как ни странно, очень даже приятно так полежать 5 минут. Мысли приходят сами собой самые позитивные – море, теплоходы, новое платье… Терлень-перлень…. будильник звенит. Уже? А я бы еще полежала, блаженствуя.

Да, чтобы не отвлекаться, ставлю будильник через 6 минут – 1 минуту лечь как надо, ну и 5 минут – лежать.

Как и у девушки на видео – с руками сложнее, чем с ногами. Но сейчас уже лучше.

Я сантиметром ничего не мерею, не взвешиваюсь (уже несколько лет), так что в цифрах ничего показать не могу. Но осанка действительно меняется в лучшую сторону. Например, платье понравилось, а померила – фу, не понравилось. А на днях снова это платье померила – О! Понравилось! И купила!

И вообще появилось желание наряжаться. То влезу в одни бриджы и футболку – лишь бы побыстрее, и ношу от стирки до стирки. А сейчас появилось желание в шкафу поковыряться, платья, юбки подоставала, каждый день что-то новенькое хочется надеть, да и купить.

Да, откопала босоножки, купленные уж года 3 назад. Что-то я с ними тогда не сдружилась – ходить тяжело. И тут обула и хожу, как в тапочках! Действительно хожу, и подолгу хожу!

Статью эту, без моих комментариев, уже несколько дней назад в черновики закинула. Всё думала – давать или не давать? Много же сейчас по тырнету всякой такой ерунды ходит, что за 5 минут можно избавиться от всех проблем.

Но сегодня муж вдруг объявил ни с того, ни с сего: «Как-то ты помолодела последнее время, да и ругаешься меньше… Уведут ещё такую красивую…»

О! Даже если ОН что-то такое заметил, значит, думаю, надо срочно статью публиковать. Вдруг кому еще пригодится?

Ваша Ирина Осипова

P.S. Для желающих присоединиться – обязательно внимательно посмотрите видео! Девушка показывает, как надо осторожно вставать после упражнения – это важно!

Картина дня

наверх