Хочу поделиться рецептом очень вкусного и полезного сала - шпик по-венгерски.
Способ приготовления очень простой. Берём сало засыпаем обильно его крупной солью, выкладываем на него лавровый лист, чёрный перец горошком, кладём на него пресс, ставим в прохладное место до полного просола.
У меня было не сильно толстое и хватило 3 дня. Вот так оно выглядело после.
Убираем с сала лаврушку, перец, счищаем лишнюю соль ножом и хорошо просушиваем салфетками.
Берём сладкую паприку и горький красный перец, смешиваем их 1 к 1.
Кусок сала режем пополам. Каждую часть хорошо покрываем смесью перцев со всех сторон, получается такая пушистая шубка
Теперь сало кладём в контейнер любой или заворачиваем каждый кусок в бумагу или фольгу и отправляем его в холодильник на 3-4 дня, это обязательно, чтобы смесь перцев хорошо пропитала сало и вкус горького и сладкого перца подружился. Да и шубка при нарезании сала не будет обсыпаться.
Готовое сало имеет нежный сладко-горький вкус, нарезаем его холодным и наслаждаемся под маринованный или свежий лук или чеснок.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии