Здравствуйте всем! Это опять из серии НАПОМИНАЛОК. У меня тут на сайте уже несколько подобных тем:
Форель очень сочная: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43903614213/Forel-och...
Форель на апельсиновой подушке "Ленивая": http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43454421017/Forel-na-...
Форель солнечная с фруками, на апельсиновой подушке: http://davaipogovorim. mirtesen.ru/blog/43611495349/Forel-Sol...
Форель с вишней: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43227167886/Forel-s-v...
Форель с яблоками: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43411721964/Forel-s-y...!
А еще форель с грейпфрутом. Только это, кажется, не форель, а какая-то другая рыба. Но форель тоже делала.
Ну а теперь с яблоками и лимоном.
Всё очень просто: Форель (900 г), яблоко среднее (антоновка), лимон (некрупный)
Форель посолила - обязательно крупной солью. Сделала надрезы наискосок в спинке форели. Вставила туда дольки яблок и лимона. Оставшиеся дольки яблок и лимона положила внутрь рыбы и под рыбу - "подушка".
В брюшко еще положила веточку розмарина - у меня в горшке растет, так что всегда под рукой.
Запекала 30 минут. Первые 15 минут - на 200 град., затем снизила температуру до 180 град.
Вкусная сочная рыбка получилась! С приятной кислинкой от фруктов. Да и сами фрукты, особенно дольки яблок, пропитанный рыбным "соком" - вкусные-превкусные! Быстро, без хлопот, а удовольствие от блюда - М-м-м-м-м! Слов нет, какое удовольствие!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии