ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Странно, ссылку с Питера скопировала, а прошлась по ней и оказалась в Мадриде. Но тоже хорошо! Пошла дальше кататься!Отличный список с...
  • Ирина Осипова
    А ещё вот тут ща катаюсь! driveandlisten.herokuapp.com Оторваться не могу! Как же я хочу куда-нибудь уехать! Сегодня...Отличный список с...
  • Ирина Осипова
    Да вот говорю же, что всё серьёзное начинается с несерьёзного. Еще с детства помню, мама рассказывала, у них одна муж...СУДЬБЫ СВЕЛО! - И...

Почему при простуде едят именно малиновое варенье?

Почему при простуде едят именно малиновое варенье?

Народных средств, используемых при простуде, огромное количество. Это и чеснок, и лимон, и куриный бульон. Но лидером по праву можно назвать малиновое варенье — его едят ложками, добавляют в чай. Но почему именно малиновый десерт лучше всего помогает при простуде, знают не все.

Почему при простуде едят именно малиновое варенье?Отвечает врач-терапевт высшей категории, заведующая терапевтическим отделением клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России) Ольга Саакян:

— В своем химическом составе кроме клетчатки, пектина, сахара, дубильных веществ, витаминов С, А, Е, РР, групп В, малина содержит большое количество органических веществ, среди которых большой процент принадлежит салициловой кислоте — действующему веществу многих препаратов от гриппа и простуды. Она способствует усилению потоотделения больного и снижению температуры. 

Кроме этого. благодаря дубильным веществам и антоцианам малина обладает противомикробными свойствами. Большое количество витаминов, минералов и органических веществ помогают восстановить силы и укрепить иммунитет. Малиновое варенье очень полезно для будущих мам из-за содержания витаминов, антиоксидантов и железа.

Малину можно использовать в любом виде — цветы, свежие ягоды, листья, настойки, но чаще всего — варенье.

Его лучше есть вприкуску с теплым чаем. В кипятке концентрация полезных веществ малины сильно снижается. Очень рекомендуется во время простуды принимать малиновый морс. Только стоит помнить, что готовить морс надо на теплой воде, а не на кипятке. 

Противопоказанием к употреблению малины может быть индивидуальная непереносимость или аллергия. Также стоит помнить, что варенье содержит сахар, то есть «налегая» на него, можно прибавить в весе.

При всей полезности малины очень важно понимать, что это всего лишь вспомогательное средство лечения. При температуре не занимайтесь самолечением, а обратитесь к специалисту.

Анна Шатохина 

Почему при простуде едят именно малиновое варенье?

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх