ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос
    Манускрипт Войнича одна из главных загадок в истории, столь подробное описание и рисунки животных и растений которые ...6 интригующих тай...
  • Дед Щукарь
    Я опасаюсь побочки. Совсем вроде мизерный процент, однако ... на фик нужно. Болячек своих хватает.МИР УЦЕЛЕЛ ПОТОМУ...
  • Дед Щукарь
    Кого я заражу? Все ж привитые.)))МИР УЦЕЛЕЛ ПОТОМУ...

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Наступает помидорная пора и я хочу поделиться одним рецептом, который опробовала впервые в прошлом году.

Итак, ингредиенты:

помидоры сливки

чеснок

РАССОЛ:

1 л. воды

5 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

В кипящей воде растворить соль и сахар, охладить. У помидоров отрезать "попки", сделать 3-4 неглубоких надреза ножом, вставить в них кусочки чеснока. Звучит страшно, но на самом деле совсем не сложно. Я резала пару зубчиков брусочками и шпиговала помидор по схеме шпигования мяса - вставить нож и по лезвию задвинуть кусочек чеснока. Потом еще подрезала чеснок и шпиговала. Глаза боятся, а руки делают

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Заготовила все помидорки и уже потом стала раскладывать по банкам

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Я готовила из 5 кг. помидор, получилось 5 банок по 1,5 л. Рассола приготовила 5 л., но у меня весь не израсходовался, где-то 700 мл. осталось

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Помидоры залить ХОЛОДНЫМ рассолом так, чтобы помидоры были полностью покрыты. Закрыть капроновыми или винтовыми крышками. Поставить в холодильник минимум на 40 дней.

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМАвтор рецепта настаивала, что помидоры тихо упревают и укисают, что ничего не протекает. Не знаю, у меня немного протекло через крышки, но я заранее заботливо подстелила пупырчатую пленку, обошлось без катаклизма.

Через положенные 40 дней попробовали, ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!

Я готовила в прошлом году и помидоры в горчице

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43363035341/SOLENYIE-...

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Когда пробовали, трудно было выбрать, какие лучше. Но чем дольше они стояли, тем больше выигрывали помидоры с чесноком, последнюю банку доедали в начале лета, они до последнего держали форму и вкус. А с горчицей таки немного покислее стали. Обязательно буду готовить в этом году. И ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Всех благ и удачных заготовок Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх