Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников

Рулетики из баклажан "Тещин язык".

И снова здравствуйте! После волшебного пенделя :-):-):-) я к вам с рулетиками из баклажан. В нашей семье эти рулетики называют "Тещин язык" (милые тещи, ничего личного, всего лишь название блюда ;-) ) за остроту, ну и кусочек помидора внутри очень напоминает "язычок". Вообщем, не судите строго!


Я готовлю такие рулетики и на праздничный стол, и просто к обеду.

Для приготовления нам понадобится (пропорции продуктов произвольные):

- баклажан;
- морковь;
- репчатый лук;
- помидор;
- чеснок;
- растительное масло для жарки;
- майонез;
- соль, черный перец молотый.



Баклажан порезать вдоль пластинами, толщиной примерно 5 мм, и сложить в посуду с подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Тем временем на небольшом количестве растительного масла обжариваем тонко нашинкованную морковь и репчатый лук, порезанный полукольцами. Немного солим и перчим.

Баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до готовности (нужно следить за тем, чтобы баклажаны не пересушились, иначе при формировании рулетиков они будут ломаться).

Если на баклажанах много масла, промокните их бумажным полотенцем. 

Помидор разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезаем дольками. Чеснок измельчить и смешать с майонезом (у меня один крупный зубок на 3 ст.л. майонеза домашнего). Начинаем формировать наши рулетики: баклажан с одной стороны смазать майонезом с чесноком, на один край выложить чайную ложку моркови с луком, сверху кусочек помидора и можно еще добавить веточку зелени (у меня петрушка). 



Сворачиваем рулетик и закуска готова.



Всем приятного аппетита!

С любовью, Т. Колмык.

Популярное в

))}
Loading...
наверх