Здравствуйте всем! Дождалась я пятницы, когда нам привозят рязанскую молочку, в том числе и замечательный творог, который даже я могу есть – совершенно не кислый, скорее творожный сыр напоминающий, слегка даже сладковатый, 18-процентный. И сделала Татьянин творожно-кофейный десерт: http://davaipogovorim. mirtesen.ru/blog/43194497607/Tvorozhno-kofeynyiy-desert
Делала половинную порцию, кое-что немножко изменила, но в основном придерживалась Татьяниного рецепта. Получилось так:
Творог 18% - 250 г
Кофе растворимый – 1 ч.л. с горкой
Сахарная пудра – 40 г
Горький шоколад (75%) – 75 г
Сливки для взбивания 35% - 70-80 г
Плюс:
Сливки для взбивания 35% - 150 г
Сахарная пудра – 1 ст. л. с большой горкой
«Пьяная вишня» – 10-12 ягод
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад натерла на крупной терке. Сливки довела до почти кипения, добавила шоколад. Немного подождала и размешала. Оставила на плите рядом с горячей конфоркой, чтобы шоколад теплым оставался. Вижу, что густой – холодный, так вообще застынет.
Танюш, вот опять у меня загвоздка с шоколадной глазурью! Уж не знаю, то ли продукты у нас другие, то ли у меня руки не оттуда растут, но и сливок больше добавила, а все равно густо получилось. Помнишь, мы с тобой долго эту тему обсуждали. Может, все-таки молоком надо было развести? Или сливок больше добавлять?
Кофе взяла побольше – чайную ложку с максимально большой горкой. Растворила в 1 ст. ложке кипятка.
Взбила миксером творог, сахарную пудру и кофе.
Получившийся крем не стала перекладывать в кондитерский мешок, а разложила просто ложкой в две креманки, заполнив их приблизительно наполовину.
Хоть шоколад и держала в теплом месте, все равно «залить», как пишет Татьяна, у меня не получилось. Разложила глазурь ложкой.
Сливки использовала специальные для взбивания, они и без загустителя прекрасно взбиваются. Главное, чтобы холодные были. Взбила миксером сливки с сахарной пудрой.
Тут решила выпендриться – откопала насадку и выложила сливки на шоколад с помощью насадки.
Вот такое художество получилось.
А еще у меня остались прошлогодние «пьяные вишни». Ими и украсила десерт. Кстати, это далеко не просто украшение, а именно дополнение, и очень приятное дополнение.
Рецепт приготовления скороспелой «пьяной вишни» из замороженных ягод у меня есть здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43874355791/Tort-Pyanaya-vishnya
Убрала десерт в холодильник. У меня получилось где-то на час всего. Но ничего, успел охладиться.
Танюшка! Спасибо большое! А от благоверного особенное спасибо! Вкусный десерт получился! И не особо трудоемкий. Очень понравился!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Свежие комментарии