На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

БУЛОЧКИ ТЫКОВКИ.

Очень заинтересовал меня рецепт булочек Светланы Аникановой, очень хочу поделиться им с вами. Тем более на днях весёлый праздник Хэллоуин.

Ингредиенты:

Мука - 640 г,

Молоко – 150 мл,

Сливочное масло – 50 г,

Тыквенное пюре – 150 г - 3 ст.л.,

Сухие дрожжи – 8 г,

Сахар – 4 ст.л.

Яйца – 4 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 пакетик.

Арахис – 12-14 шт. или гвоздички.

Способ приготовления, хорошо показан в видео, советую его посмотреть перед приготовлением.

Кратко опишу процесс. Отварить тыкву, слить воду, сделать пюре и немного отжать через марлю. Молоко нагреть до 38*, добавить пюре, сахар,ванилин,соль, растопленое сливочное масло - размешать. Всыпать дрожжи, размешать, затем просеяную муку и замесить тесто. Дать расстояться в течении часа, полтора.

Обмять тесто, разделить на части нужного вам размера, сформировать шарики. Выложить на противень и сделать надрезы имитируя тыкву. Сделать выемки, обмазать яйцом и дать хорошо расстояться. Затем вставить хвостики.

Выпекаем до готовности.

По просьбе домашних подзапекла их.

Разломала, булочку тесто отличное!

Из этого теста, также пеку сладкие батоны.

Всем приятного аппетита!!!Вздыхает

Картина дня

наверх