На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Помидоры бурые как квашенные

Здравствуйте всем! Это – НАПОМИНАЛКА. Очень мне нравятся такие помидоры, делаю их каждый год. Вот и решила вам напомнить. Тем более что сейчас как раз бурые и зеленые помидоры продают.

Предыдущие рецепты здесь:

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43405836557/POHVASTUSHKI:-Pomidoryi-solyonyie-s-bolgarskim-pertsem?nr=1

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43750587506/Pomidoryi-kak-kvashennyie?nr=1

Помидоры квасятся быстро – неделю или чуть больше, а по вкусу от бочковых не отличишь.

Делаю ПОЧТИ одинаково, но всегда что-то изменяю. Сейчас у меня другой набор пряностей.

Итак, рецепт:

На 7-литровое ведро:

Помидоры бурые – 3,3 кг

Перец сладкий красный очень крупный – «Тёщин язык» - 3 шт. (или 5-6 обычных)

Чеснок – 1,5 крупные головки

Укроп, петрушка – по большому пучку

Пряности: тмин, чабер, семя горчицы, кориандр – по 2 ч. л. с горкой

Уксус 6-процентный яблочный – 0,5 стакана (стакан 250 мл)

Соль крупная – 0,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Вода НЕ кипячёная, лучше родниковая – 2,5 л

Дольки чеснока сначала раздавливаю толкшкой. Удобнее предварительно положить чеснок в пакет, чтобы не разлетался. Как на фото:

Давленный чеснок лучше отдает свой вкус и аромат, чем резанный. А затем уже дольки можно порезать помельче, а можно и не резать.

Пряности высыпаю в ступку и немного раздавливаю пестиком.

Каждую помидорину глубоко прокалываю зубочисткой в 10-20 местах (в зависимости от размера помидора). Укладываю в ведро слоями – помидоры (сначала самые зелёные), очищенный от семян и крупно порезанный перец, пересыпаю чесноком и пряностями.

Перекладываю зеленью. Зелень мелко не режу, а только разрываю веточки на 2-3 части.

Ещё слой - помидоры, перец, чеснок, пряности, зелень. И так пока ведро не заполнится. Если помидоры крупные, то можно их сразу порезать на 2-4 части. У меня был один крупный помидор – я его порезала.

Верхний слой – перец. Если осталось место, то перчика можно и побольше положить. На перец выкладываю оставшуюся зелень.

Дальше нужно сделать рассол. Но мне лень. Поэтому я просто сыплю сверху соль и сахар. Выливаю уксус и воду. Все мы в школе учились и помним, что соль и сахар в воде растворяются. Так что никуда не денутся – растворятся!

По поводу воды. Выше я написала, то не кипячёную. И не бутилированную! Лучше всего ключевую или колодезную. Но за неимением таковой пойдет и обычная холодная вода из-под крана.

Вот и всё! Остается накрыть тряпочкой из натурального волокна (хлопок, лён), прикрыть тарелкой, а на тарелку – груз небольшой (камень, банку с водой и т.д.)

И оставляем кваситься при комнатной температуре. Обычно неделю. В этот раз у нас холодно было, и у меня помидоры квасились 9 дней.

Раза 2-3 в день я слегка нажимаю на тарелку, чтобы вышли лишние газы. Сначала аромат как от малосольных огурцов. Когда готово, то аромат меняется – как от квашенных бочковых огурцов или помидор. Да и при нажатии пузыриков почти нет.

Раскладываю помидоры в тару поменьше и храню в холодильнике.

Вот не знаю, как долго будет хранится. Обычно быстро съедаем. Но поскольку там уксус, то, думаю, хранится может долго.

Очень вкусные ароматные помидоры получаются! И перчик вкусный. Рекомендую!!!

УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх