Помидоры бурые как квашенные

Здравствуйте всем! Это – НАПОМИНАЛКА. Очень мне нравятся такие помидоры, делаю их каждый год. Вот и решила вам напомнить. Тем более что сейчас как раз бурые и зеленые помидоры продают.

Предыдущие рецепты здесь:

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43405836557/POHVASTUSHKI:-Pomidoryi-solyonyie-s-bolgarskim-pertsem?nr=1

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43750587506/Pomidoryi-kak-kvashennyie?nr=1

Помидоры квасятся быстро – неделю или чуть больше, а по вкусу от бочковых не отличишь.

Делаю ПОЧТИ одинаково, но всегда что-то изменяю.

Сейчас у меня другой набор пряностей.

Итак, рецепт:

На 7-литровое ведро:

Помидоры бурые – 3,3 кг

Перец сладкий красный очень крупный – «Тёщин язык» - 3 шт. (или 5-6 обычных)

Чеснок – 1,5 крупные головки

Укроп, петрушка – по большому пучку

Пряности: тмин, чабер, семя горчицы, кориандр – по 2 ч. л. с горкой

Уксус 6-процентный яблочный – 0,5 стакана (стакан 250 мл)

Соль крупная – 0,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Вода НЕ кипячёная, лучше родниковая – 2,5 л

Дольки чеснока сначала раздавливаю толкшкой. Удобнее предварительно положить чеснок в пакет, чтобы не разлетался. Как на фото:

Давленный чеснок лучше отдает свой вкус и аромат, чем резанный. А затем уже дольки можно порезать помельче, а можно и не резать.

Пряности высыпаю в ступку и немного раздавливаю пестиком.

Каждую помидорину глубоко прокалываю зубочисткой в 10-20 местах (в зависимости от размера помидора). Укладываю в ведро слоями – помидоры (сначала самые зелёные), очищенный от семян и крупно порезанный перец, пересыпаю чесноком и пряностями.

Перекладываю зеленью. Зелень мелко не режу, а только разрываю веточки на 2-3 части.

Ещё слой - помидоры, перец, чеснок, пряности, зелень. И так пока ведро не заполнится. Если помидоры крупные, то можно их сразу порезать на 2-4 части. У меня был один крупный помидор – я его порезала.

Верхний слой – перец. Если осталось место, то перчика можно и побольше положить. На перец выкладываю оставшуюся зелень.

Дальше нужно сделать рассол. Но мне лень. Поэтому я просто сыплю сверху соль и сахар. Выливаю уксус и воду. Все мы в школе учились и помним, что соль и сахар в воде растворяются. Так что никуда не денутся – растворятся!

По поводу воды. Выше я написала, то не кипячёную. И не бутилированную! Лучше всего ключевую или колодезную. Но за неимением таковой пойдет и обычная холодная вода из-под крана.

Вот и всё! Остается накрыть тряпочкой из натурального волокна (хлопок, лён), прикрыть тарелкой, а на тарелку – груз небольшой (камень, банку с водой и т.д.)

И оставляем кваситься при комнатной температуре. Обычно неделю. В этот раз у нас холодно было, и у меня помидоры квасились 9 дней.

Раза 2-3 в день я слегка нажимаю на тарелку, чтобы вышли лишние газы. Сначала аромат как от малосольных огурцов. Когда готово, то аромат меняется – как от квашенных бочковых огурцов или помидор. Да и при нажатии пузыриков почти нет.

Раскладываю помидоры в тару поменьше и храню в холодильнике.

Вот не знаю, как долго будет хранится. Обычно быстро съедаем. Но поскольку там уксус, то, думаю, хранится может долго.

Очень вкусные ароматные помидоры получаются! И перчик вкусный. Рекомендую!!!

УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказочные картины Юлия Клевера

В советские годы имя художника Юлия Клевера было мало кому известно. Его творчество не было запрещено, а сам Юлий Юльевич в 1920-е гг. до конца жизни преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования в Ленинграде, где заведовал кафедрой монументальной живописи. Но в XIX веке Клевер считался салонным художником, его даже называли любимым живописцем царской семьи, поэтому после революции о былой популярности он мог только вспоминать.



Девственный лес. 1880

При этом картины Юлия Клевера просто завораживают.

Обычные русские пейзажи и заброшенные деревеньки на них выглядят сказочными, волшебными. Леса, озера, заснеженные равнины манят и привлекают своей загадочностью. Мы предлагаем вам полюбоваться картинами Юлия Клевера и заодно узнать немного о его судьбе.


Юлий Юльевич Клевер родился 19 (31) января 1850 года в Дерпте. С детства проявлял наклонности к рисованию и в 1867 году, после окончания гимназии, по настоянию семьи начал учиться архитектуре в Императорской Академии художеств, однако вскоре перевёлся в пейзажный класс. За успехи в живописи он был удостоен малой и большой серебряных медалей Академии.



Деревня на острове Нарген. 1881

В 1871 году его картина «Заброшенное кладбище зимой» была положительно оценена художественным сообществом и приобретена графом П. С. Строгановым. В 1872 году картина «Закат» была приобретена великой княгиней Марией Николаевной. А после того, как в 1876 году его картину «Березовый лес» пожелал приобрести Александр II, Юлию Юльевичу, не кончившему академического курса, было присвоено звание классного художника первой степени, а в 1878 году за картину «Старый парк» («Вид запущенного парка в Мариенбурге») он получил звание академика живописи.



В парке Гатчинского дворца. 1894

В 1890-х годах Ю.Ю. Клевер был вынужден уехать в Германию: его привлекли как свидетеля к громкому делу о финансовом злоупотреблении его знакомого, бывшего конференц-секретаря Академии художеств П. Ф. Исеева. Семья Клеверов вернулась в Россию только в 1915 году. После революции 1917 года живописец получал материальную поддержку от Общества художников имени А. И. Куинджи. Умер Юлий Юльевич в 1924 году.



Дебри. 1895



Закат солнца зимой. 1897



Зима. 1876



Закат солнца зимой. 1891

Рыбацкая деревня. 1892



Пруд с белыми лилиями. 1893



Перед грозой. 1899



Зимний закат в еловом лесу. 1896

Популярное в

))}
Loading...
наверх