Делаем из расчета на маринад- 1,5 литра воды
Соль- 1 ст.л. с горкой
Сахар- 3,5 ст.л. (можно и поменьше)
Уксус 9%- 100гр или эссенция 70%- 2 ст.л.
Черный перец горошком- 9-10 шт
Лавровый лист
Гвоздика-3-4 шт
Чеснок
Этого маринада хватит на одну 3-х литровую банку или 6 пол литровых (как у меня).
Приступаем.
Конечно, желательно, чтобы помидорки были мелкими, чтобы можно было в каждую вставить зубок чеснока. На праздничном столе смотрится очень нарядно Но у меня уже таких не осталось, поэтому делала из того что было.Помидоры складываем в банки, туда же по несколько горошин черного перца и порезанного чеснока.
Кипятим воду и заливаем кипятком помидоры в банках, прикрываем крышками и даём постоять минут 5-7. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль, сахар, лавровый лист и гвоздику (потом можно выкинуть). Кипятим минуту, после растворения соли и сахара добавляем уксус, снимаем с плиты, заливаем горячий маринад в банки с помидорами и закатываем железными крышками. Банки ставим "под шубу" и даём остыть.
Всё готово. Буду рада, если рецепт вам, дорогие форумчане, понравится
Свежие комментарии